采暖供热工程 楼主 发帖

如图 同程与异程有什么区别?

qq_1478231740179楼主
1楼2016-11-0617:25
如图所示,这是05N1中的截图,同程和异程系统,我觉得并没有区别,求大神给解释解释。

• lsy207207 2楼
    这个系统图供暖水下供上回,图中一层的散热器先进水,回水经虚线上升后回水,是同程式系统,左侧的下部二层供暖系统则为异程系统(一层的散热器相对于二层的散热器先进水,先回水)。系统图还解决了高、低区供暖系统的防超压问题,采用了直连供的设计措施。
  • co1455023129612 3楼
    这个图很乱,但是只要你自己明白什么是同程 什么是异程就行了
  • qq_1478231740179 4楼
    lsy207207 发表于 2016-11-6 22:44
    这个系统图供暖水下供上回,图中一层的散热器先进水,回水经虚线上升后回水,是同程式系统,左侧的下部二层 ...
    谢谢您的解答,您的意思是不是说:当系统中某段距离上,回水运动的方向和供水运动的方向相同就是同程式,而无论何时,回水和供水运动的方向均不相同,则为异程式?
  • wzm6969 5楼
    这样表述不完全吧!
  • yuleray 6楼
    好资料。谢谢楼主分享
  • co1477901731926 7楼
    水头会不同哦~ 但你这个图纸好像画得不是很清楚

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信