word天!工地版金庸江湖,看看你是谁?
东来东往007
2016年10月31日 16:21:58
只看楼主

你看过《天龙八部》、《射雕英雄传》或者《神雕侠侣》吗?“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,这十四个字藏着金庸先生的十四本书,如果你都读过,恭喜你,解锁“快意江湖”成就,并获得“金庸顶级大粉丝”称号。但如果你一本都没有读过,唉,其实也是蛮遗憾的,其实金庸的小说不仅是小说,还是人生,有些你所艳羡的人生注定是没办法去亲自体验一回的,但你却可以在金庸小说里过过瘾。 有人的地方,就有江湖,哈,那工地也是江湖咯?小编是个喜欢胡思乱想的人,如果工地真的变成了江湖,那它,会不会是这样的呢?

你看过《天龙八部》、《射雕英雄传》或者《神雕侠侣》吗?“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,这十四个字藏着金庸先生的十四本书,如果你都读过,恭喜你,解锁“快意江湖”成就,并获得“金庸顶级大粉”称号。但如果你一本都没有读过,唉,其实也是蛮遗憾的,其实金庸的小说不仅是小说,还是人生,有些你所艳羡的人生注定是没办法去亲自体验一回的,但你却可以在金庸小说里过过瘾。
有人的地方,就有江湖,哈,那工地也是江湖咯?小编是个喜欢胡思乱想的人,如果工地真的变成了江湖,那它,会不会是这样的呢?

NO.1 项目经理:萧峰(出自《天龙八部》)

堂堂天下第一帮的帮主,咱们萧大侠若是当起项目经理来,那肯定是一等一的人才。顾盼之际,不怒自威,就凭这股气场,谁敢不听萧经理的话。而且萧经理从小和兄弟们一起摸爬滚打,出生入死,又义薄云天,仗义疏财,恐怕这种人格魅力也是没有人可以免疫的。再加上他傲视天下的专业技能,“降龙十八掌”一出,风云变色,天崩地裂,还有哪个贼子敢在咱们项目搞鬼。

NO.2 项目总工:扫地僧(出自《天龙八部》)

《天龙八部》中的神级人物,当之无愧的天下第一高手。他在少林寺图书馆默默无闻地读了几十年书,天下武功,了然于心,专业知识没有比他更硬的人了,实实在在的技术控,而且以为他的博学,可以触类旁通,所以,也应该没有什么专业问题可以难倒他。而且他心如止水,可以几十年如一日专心学术,不求名利,可以说,他已经具备了一个优秀项目总工的所有品质。

NO.3 商务经理:韦小宝(出自《鹿鼎记》)

数了数小说中其他人对韦小宝的称谓,韦香主(天地会),韦堂主(神龙教),韦爵爷(清庭),相公(???这个好像不算)韦小宝同时在这么多彼此或有对立的组织混的风生水起,可见其两面三刀,善于交际。而且韦小宝最擅长的无非两件事情,赚钱和撩妹,赚钱这技能对于这个岗位还是很有作用的,不说占便宜,起码咱不亏。但是韦小宝啊,要做商务经理,就不能贪财哦。否则萧经理的铁掌,就悬在你的头顶。

NO.4 安全总监:郭靖(出自《射雕英雄传》)

安全乃工地江湖第一要义,所以安全总监非“为国为民,侠之大者”的郭巨侠不能胜任。郭巨侠强烈的责任感,必定会使他对任何一个安全隐患都一丝不苟,而且郭巨侠之所以能将“降龙十八掌”练到出神入化,也多亏了他不屈不挠、笨鸟先飞的“傻劲”,所以郭巨侠如果能当安全总监,安全隐患可就没处藏咯。

NO.5 质量总监:风清扬(出自《笑傲江湖》)

“独孤九剑”,破尽天下武功。华山绝顶高人风清扬早已能窥破世间武功所有破绽。有他担任质量总监,还有什么质量问题能够躲过他的火眼金睛。而且风清扬前辈的造诣还不止于此,他已经达到“无招胜有招”之境界,也就是说,他能够轻易地把质量问题扼杀在摇篮之中,防范于未然。

NO.6 工会主席:张无忌(出自《倚天屠龙记》)

张无忌是一个好人,这是大家对他的普遍认识。张教主海纳百川,体贴下属,对每一个人都是慈悲心肠,而且乐于助人,心肠火热,善于解决纠纷,化敌为友(化解六大门派对光明顶的围攻就是一个很好的例子)他走到哪里,哪里就是一片和谐美好的景象,所以,由他担任工会主席,一定能建设好一个幸福快乐的工地之家。

NO.7 资料员:王语嫣(出自《天龙八部》)

王语嫣是金庸小说中的一个另类,她将天下武功秘籍熟记于心,可以称得上是武学博士,但她却偏偏不会任何武功,维持着一个娇滴滴的弱女子形象。就凭她那掌握知识、记忆知识、运用知识的能力,绝对可以成为天下第一资料员,要是我们工地上真有这么一个资料员,哈哈~

NO.8 物资工程师:黄蓉(出自《射雕英雄传》)

黄蓉,金庸小说中的女诸葛,足智多谋,运筹帷幄,若是由她来管物资,肯定可以使材料进场、退场井然有序,材料数量、质量不差分毫,黄蓉女侠在小说中就是一个顶级贤内助,由她来担任物资工程师,掌管后勤保障,那是再好不过的啦。

NO.9 测量工程师:瑛姑(出自《神雕英雄传》)

瑛姑号称“神算子”,自诩计算能力天下第一,曾在泥沼幽居几十年,自学了一套算术方法,精确无比,而且为了学术可以废寝忘食,对待问题一丝不苟,让她来担任测量工程师那是找对人啦,经理再也不用担心有我有误差啦。

NO.10 试验工程师:天竺神僧(出自《神雕侠侣》)

要当试验工程师,那就必须要有神农尝百草的勇气,和敢于面对失败的决心,咱们的天竺神僧就是这样一个伟大的人物,为了找出情花的解药,亲自尝试各种毒药试图以毒攻毒,最终英勇牺牲,却留下了断肠草,让杨过得以得救,让《神雕侠侣》的传奇得以继续进行。

不过话说回来,工地江湖里的你是什么样子呢?

嘿嘿,那一定是,英俊潇洒,风流倜傥,武功盖世,义薄云天!

来,放图!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
不好意思,放图放错了,真正的你应该是这个样子
至少也应该是这个样子

煮酒听山雨co
2016年11月02日 13:53:16
2楼
这么好的帖子 不顶真的没有天理
zjjxsmx
2017年11月29日 09:33:08
3楼
很有意思的帖子