【附图案例】第一国会大厦 / Costa Lopes
chuiteng
chuiteng Lv.7
2016年10月28日 16:14:27
只看楼主

高清无水印图建筑师:Costa Lopes地址:Luanda, Angola建筑面积:41623.0 平米项目年份:2013该项目本身围绕4个基本元素条件构成:银行业金融机构项目——公司和通用办公室,以及社会文化空间,不可避免的占据了紧张的可使用空间;Largo Lumeji黄金地段,随着其强大的公共背景,作为城市由市中心像周边扩张的一个重要节点;附近环境,快速变化并且毫无征兆的,与整体垂直化发展以及空间封闭;

高清无水印图
建筑师:Costa Lopes
地址:Luanda, Angola
建筑面积:41623.0 平米
项目年份:2013
该项目本身围绕4个基本元素条件构成:

银行业金融机构项目——公司和通用办公室,以及社会文化空间,不可避免的占据了紧张的可使用空间;
Largo Lumeji黄金地段,随着其强大的公共背景,作为城市由市中心像周边扩张的一个重要节点;
附近环境,快速变化并且毫无征兆的,与整体垂直化发展以及空间封闭;
保护甚至增加一个优先的城市公共空间的愿景。
收藏这幅画!
该项目总结出四个关键步骤以作回应。

在限定的场地规模里,宽30米,高11米的27层楼的棱柱体建筑拔地而起,地下5层停车场。然而,办公楼从地面抬升起,其余部分由支柱支撑,架空的3层楼层,透明而又紧密相连,组成社会文化空间(银行分行,礼堂,美术馆以及一个咖啡厅),扩大并形成了Largo Lumeji公共空间。大楼18层标准层配备为开放空间办公室,由4层标准层分隔开来,顶部2层为管理使用。最终,塔楼的表现受到应急规范的影响,条纹的楼层外观,正立面嵌入玻璃,不透明飞檐的突出和起伏,十分优雅。

大样图
白天或晚上,甚至与周围的垂直体量对比,第一国会大厦充满浓烈的美感以及城市自治,忽视了公共空间的理论。从远处便能识别其强烈的视觉形态。从附近来看,以其固有的建设质量,以及上述的,地下室内外空间的开放性,为市民提供公共使用空间。
12 (2).jpg
地面层
地面层
地面层
剖面
立面
大样图

12 (2).jpg

d1e936f3f7920a33410c.rar
23.0 MB
立即下载
飘逸者
2016年10月29日 17:16:23
2楼
谢谢楼主分享
加倍努力
2016年10月29日 18:42:44
3楼
凹凸有致的建筑,立体感强的。
yuyanhui63
2016年10月30日 07:16:03
4楼
好图谢谢分享
duanjjxj
2016年10月31日 11:58:01
5楼
谢谢楼主分享
pecoke360
2016年10月31日 14:12:49
6楼
谢谢楼主分享
老岳
2016年10月31日 14:36:05
7楼
感谢楼主!好资料。
qq_1476429234788
2016年10月31日 16:15:49
8楼
谢谢楼主分享
玉帝哥哥
2016年10月31日 17:10:19
9楼
我就是来水币的 楼主请忽略我
yexinliu123
2016年10月31日 17:26:52
10楼
感觉线条变化太少了,不过确实很赞的架空设计
cmlhjcfs
2016年11月01日 00:01:47
11楼
主要是建筑外观处理的很有特色。