业主再次求助,同一栋楼一个供暖区各户分水不均
hardlaw
hardlaw Lv.2
2016年10月24日 13:46:09
来自于采暖供热
只看楼主

本帖最后由 hardlaw 于 2016-10-24 15:46 编辑 我是黑龙江齐齐哈尔某高层小区住户,自供暖以来操心的很,主要体现在管道井我家的进水管道安装的流量表显示流量不足,现在把问题描述一下,请各位帮忙看看是什么问题。1.总体情况:我家是供热的中区,中区是7-12楼,我家是11楼。我们楼是两梯四户,一层楼4家,中区一个单元24户,共计2个单元48户。2.管道与户型距离:我所在单元立杠离03最近,02次之,04再次,01最远。我家是1101,为本楼层离立杠最远,但我家分户管道连接立杠是4户中最靠下的。

我是黑龙江齐齐哈尔某高层小区住户,自供暖以来操心的很,主要体现在管道井我家的进水管道安装的流量表显示流量不足,现在把问题描述一下,请各位帮忙看看是什么问题。
1.总体情况:我家是供热的中区,中区是7-12楼,我家是11楼。我们楼是两梯四户,一层楼4家,中区一个单元24户,共计2个单元48户。
2.管道与户型距离:我所在单元立杠离03最近,02次之,04再次,01最远。我家是1101,为本楼层离立杠最远,但我家分户管道连接立杠是4户中最靠下的。
3.本楼地下大杠参数:进水压力7.5,回水压力6.0。接在回水大杠的流量表显示总流量为不到13m3/h(我们北面紧挨着的那栋楼中区总流量达到35m3/h,户型户数与本楼完全一样)。立杠能听到类似沙子在水里流动的动静。
4.目前我们单元中区24户,只有4家瞬时流量达到1.3-1.5m3/s,其余人家均不足0.1m3/s,这四户发帖时分别为1202、1102、1003和904,这四户中流量一直稳定的高的是1202、1102和904,1202和1102确定没有循环泵,且只是在供暖初期清理过管道井内的过滤粗网,904和1003情况不明,但可以确认的是昨天早晨803清理过过滤网,当时流量高的4户是1202、1102、904、803,今天1003流量上去后,803流量基本归0。
5.我家情况:我家只有频繁清洗户外过滤网,之后才能使流量达到1.1-1.4m3/h,但一旦其他人家清洗过滤网提高本家流量,我家流量就会急降,例如前天晚上901清洗后我家流量急降,于是我清洗过滤网后901急降至0,次日早晨803清洗过滤网,我家流量急降至0。另外,清洗过滤网时发现,过滤网中虽有杂质,但绝不至于阻碍水完全不流动。
6.总之我家这个单元的中区貌似就是,1202、1102、904流量稳定超高,此外谁家最新清理过滤网谁家流量超高,于此同时会把上一个清理过滤网的家的流量顶掉,形成24户中3户稳定高,1户谁清理谁高,剩下20户基本在0.1以下的情况。
7.我从昨日起不再清理我家过滤网,流量已为0.000,进回水杠都凉,稳定高的1102进回水明显比我高的多。
8.锅炉房态度:由于目前室外温度高,室内均能达到18度,他们既不否认有问题,也不承认流量低是问题,也不承认流量高低与循环有关系,也不给积极处理。
因此,在此将详情描述清楚,请各位专家给与会诊,频繁清过滤网人工抢流量毕竟不是办法,我们住户虽然可以观察现象,但问题的原因毕竟搞不清楚,还请专家不吝赐教!谢谢!
hardlaw
2016年10月24日 15:32:08
2楼
顶一下,请大家帮忙分析一下啊!!!!
webo
2016年10月24日 16:08:47
3楼
每户多大的房子?是地暖么?按150平估算,60w/平,估算,48户数量37方左右。也就是你们邻楼流量是合理的。你们这栋流量是偏少的。但是过滤网一清洗,其它流量归零,很是奇怪。看有管理经验的同仁给些建议吧
hardlaw
2016年10月24日 18:05:30
4楼
webo 发表于 2016-10-24 16:08 每户多大的房子?是地暖么?按150平估算,60w/平,估算,48户数量37方左右。也就是你们邻楼流量是合理的。你 …我们每户建筑面积是90多一点,两梯四户,每户都是90多一点。
hardlaw
2016年10月25日 09:10:09
5楼
自己顶一下
hardlaw
2016年10月25日 12:55:40
6楼
补充说明一下:
热力公司昨天又把我们楼的大杠进行了杂质清理,现在总流量还是没变化~~~
继续求教!
fine_2009
2016年10月25日 13:57:53
7楼
先让热力公司平衡各单元立管,尽量保证单元入口流量满足供热需要,然后供回水温差各单元也应该相差不大。然后再看各家调节。
也就是环路调节先从大的开始。大环路不平衡只调节小环路不行的。
另外单元入口处有没有压力表?
花开顷刻
2016年10月25日 15:09:11
8楼
想看答案,所以顶起来是必须的。
hardlaw
2016年10月25日 16:00:53
9楼
fine_2009 发表于 2016-10-25 13:57 先让热力公司平衡各单元立管,尽量保证单元入口流量满足供热需要,然后供回水温差各单元也应该相差不大。然 …单元入口处有压力表,进水是7.5,回水是5.9.
hardlaw
2016年10月25日 16:01:50
10楼
花开顷刻 发表于 2016-10-25 15:09 想看答案,所以顶起来是必须的。是呗,有的时候找热力公司,一点不明白人家都忽悠你,所以在这里和高手们讨论讨论,到时候天冷了找的时候也有方向。
hardlaw
2016年10月25日 16:11:05
11楼
fine_2009 发表于 2016-10-25 13:57 先让热力公司平衡各单元立管,尽量保证单元入口流量满足供热需要,然后供回水温差各单元也应该相差不大。然 …另外,有两个新增的问题:1、我们楼是末梢,有没有可能本身天暖的时候热力给的总量也不够,近端分完之后到末梢就不剩啥了,提高总量我们也能多点?2、因为大杠上的流量表是装在回水上,体现的是我们楼的回水值。我去看了12楼顶端进水大杠和回水大杠的连通是关着的,会不会是我们楼很多人家都没清理,每个人家回水不多,所以导致大杠的回水就是那几家流量高回过去的,所以显得总回水不足呢?我是纯文科,以上都是猜测,还请专业人士给予扫盲啊!