【漫画版地源热泵】理解地源热泵其实很简单
co1476780551501
2016年10月20日 16:31:04
来自于热泵工程
只看楼主

地源热泵是目前市面上效率最高的空调系统之一,比其它供热系统的加热效率高50%以上。比传统的空调的制冷效率高30%至50%,这些都直接节省建筑的能耗。 很多人并不了解地源热泵到底是如何工作以达到节能的效果的,其实,地源热泵原理很简单,它是利用水与地能(地下水、土壤或地表水)进行冷热交换来作为水源热泵的冷热源,土壤相当于一个保温容器。冬季把地能中的热量“取”出来,供给室内采暖,此时地能为“热源”;夏季把室内热量取出来,释放到地下水、土壤或地表水中,供室内制冷,此时地能为“冷源”。

地源热泵是目前市面上效率最高的空调系统之一,比其它供热系统的加热效率高50%以上。比传统的空调的制冷效率高30%至50%,这些都直接节省建筑的能耗。

很多人并不了解地源热泵到底是如何工作以达到节能的效果的,其实,地源热泵原理很简单,它是利用水与地能(地下水、土壤或地表水)进行冷热交换来作为水源热泵的冷热源,土壤相当于一个保温容器。冬季把地能中的热量“取”出来,供给室内采暖,此时地能为“热源”;夏季把室内热量取出来,释放到地下水、土壤或地表水中,供室内制冷,此时地能为“冷源”。

下面的小漫画故事能让大家对地源热泵的应用原理有更直观的了解

本文来源见水印

你牛
2016年10月23日 10:18:31
4楼
学习学习O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~
百家争鸣
2016年10月26日 11:07:48
5楼
谢谢分享!!
水东洋机电
2016年10月29日 18:46:19
6楼

很详尽的资料,谢谢楼主无私分享!
wxlyy
2016年10月31日 07:54:37
7楼
谢谢楼主的资料
l123t456
2017年01月24日 12:24:32
8楼
挺好的,谢谢
co1476086072694
2017年02月07日 16:32:12
9楼

学习了,谢谢楼主分享
lossless
2017年10月01日 11:23:58
10楼
谢谢分享。。。。。。。
liuzhenggang
2017年10月10日 14:35:38
11楼
很形象的地热系统,楼主辛苦了!