家装防水的误区与施工要点
qq_1472716222566
2016年10月14日 14:31:00
只看楼主

(一)家装防水几大误区:1、防水越贵越好,其实这是一个误区,不同的防水材料有不同的用处,在不正确的使用不但会造成浪费,还不一定能达到使用目的。2、墙上防水做得越高越好,从施工实践上看,这是不必要的,首先 ,你的墙面砖釉面是不会浸水的,其次,现在的沟缝剂大多是具有防水功能的,第三,墙面的来水,一般是梭水,很快就会流下来,同时由于墙面做防水会对贴砖后的水泥沙浆收水情况造成影响,容易带来空鼓等问题。

(一)家装防水几大误区:

1、防水越贵越好,其实这是一个误区,不同的防水材料有不同的用处,在不正确的使用不但会造成浪费,还不一定能达到使用目的。

2、墙上防水做得越高越好,从施工实践上看,这是不必要的,首先 ,你的墙面砖釉面是不会浸水的,其次,现在的沟缝剂大多是具有防水功能的,第三,墙面的来水,一般是梭水,很快就会流下来,同时由于墙面做防水会对贴砖后的水泥沙浆收水情况造成影响,容易带来空鼓等问题。

3、很多人在防水时往往只注意了原水泥墙面和地面的问题,而忽略了防水对要作的保护作用,比如对橱卫和门套的背面,最好也做防水封闭一下,这样子才不会造成木要材腐烂。

4、防水还要注意的地方,飘窗,阳台的密封问题,洗菜盘周围密封的问题,洗手台面靠墙边密封的问题等,这些都是容易忽视不见的而又偏偏很重要的地方。

家装防水

(二)防水施工的要点:

1、防水做好后一定要做好水泥砂保护。

2、防水做好后别忘了做好养护工作(不同的防水材料和防水点,防水养护方法不一定一样)。

3、防水中最重要的是,一定要按说明规范施工,一定要封闭密实,仔细检查,做好不要一个砂眼,以免产生漏点。

cow1476531796960
2016年10月15日 19:47:11
3楼
进来看下各位前辈做的
大胆1024
2016年10月15日 21:03:30
4楼
学习一下,谢谢楼主分享!
cow1470476546926
2016年10月16日 10:15:20
5楼
谢谢楼主分享,又收集了其中一个分部的技术交底了,谢谢
qq_1476069014076
2016年10月16日 16:03:58
7楼
非常感谢楼主的分享!
csm1314
2016年10月17日 14:33:09
8楼
仔细检查,做好不要一个砂眼,以免产生漏点
xats2000
2016年10月17日 22:26:29
9楼
实在是经验之谈,先谢楼主分享。
cow1471575762870
2016年10月18日 18:00:18
10楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
深深深窗
2016年10月19日 09:18:05
12楼
学习一下,谢谢楼主分享!
hh_xy_2004
2016年10月20日 08:35:28
14楼
物尽其用达到功能要求就行。谢谢楼主的好资料。
cow1476785167445
2016年10月20日 18:26:17
16楼
很不错的,下了看看,哪天希望用上