【成长在线·施工(野狼酋长①)】贸然转行,被现实打脸(土木旺炼成手册)
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2016年09月29日 16:53:13
来自于建筑施工
只看楼主

本内容版权属于土木在线,转载请标注出处! 投稿请联系:QQ 2355735306 【成长在线】一个自己讲述自己故事的栏目与大家见面了!成长的路上我们;或心酸、或无奈、或充实、或兴奋... ... 永远不要说“感同身受”;没有亲身的经历,想象不出那种滋味。 野狼酋长

本内容版权属于土木在线,转载请标注出处!

投稿请联系:QQ 2355735306

【成长在线】一个自己讲述自己故事的栏目与大家见面了!成长的路上我们;
或心酸、或无奈、或充实、或兴奋... ... 
永远不要说“感同身受”;
没有亲身的经历,想象不出那种滋味。

野狼酋长
转行二三事— —工作
我— — 集万千才华与美貌于一身的土木旺,在错的时间里遇到了对的职业,进了一家小型设计院做混凝土设计,原本认为我的一生就这样许给了混凝土,但各种意外让我和混凝土的联姻走向了矛盾,有了想跳槽的念头……

所谓一念生万相,万念就想跑的精神, 仅凭一腔热血,我转行到了钢结构公司从事钢结构设计,当时觉得我自己太牛逼了(其实是对新行业的不理解或者说是不清楚),连自己有几斤几两都忘了,有些忘乎所以。

结局就是:被老板请去喝茶,谈了一两次话,大致是:每个人都有一定的长处,有的人可能适合做管理,有的人适合做技术,人也不可能一辈子做技术,今后都是要转到做管理的岗位上的,这样吧!我们公司的钢结构生产出差一个技术指导,你可以去看看……

就这样,我的苦逼二丫荒岛生活拉开了序幕…… (附图一张)

刚到生产车间的时候,发现车间里的每一个人看我的眼神都想发了光是的,自己走在车间里感觉有点面子(觉得自己是个小官,哈哈哈哈),慢慢的和车间里的师傅们混熟了后才发现,我在他们眼里就是个另类,为什么大好的年华,要在一个连女人都看不到的荒岛上虚度?是不是疯了,或者是说自己不想有一个好的发展了……

说好的有人带你装逼带你飞的话语,只不过是老板高兴时说的一句不靠谱的话。
经过一两个月的思考和纠结,我决定辞职走人,到一个充满女人香的城市里去看看,就去了深圳、广州、东莞、佛山等地,其实这些你们都懂的……

奔波了一个月左右吧,本人凭着一个二逼不怕死的精神,博得了现任老板的赏识,成为了他的小弟,再次拥抱混凝土,等我打开电脑,打开pkpm、cad,yjk、tssd的那一刻,黄河泛滥般的泪水冲了出来,才真实的感觉、到家了…

转行二三事— —生活
今年就这样过了,该考的一注 基础课没考,该评的职称没评,各种心酸,后悔没用。
现在的我也已经接受了世俗命运安排(先前认为我是与众不同的,我会有属于自己的事业、属于自己的女神级的女票)……

可现实狠狠地给了我一巴掌:我接受了家里安排的各种相亲活动,并且从先前的排斥到现在的习惯,可能如果有一天家里没有说这事了,我反而还感觉缺了点什么似的,如今面对相亲,我也比较现实了,可能是经过了时间的洗礼吧,言语也世俗化了,我感自己在生活中就像一个模特,看着比较光鲜的背后充满着各种心酸与无奈……

记得相亲第一个女生时,我都是都不敢对着人家说一句话,或者是说一句比较流利的话,脸还红了就像果园里的红苹果一样,现在不行了, 表达能力就像现在的股市一样——熊市。

但是我是转行不成功或者说是心里准备不充分得到的结果,  没有相应的实力就不要轻易地做决定, 自己没有接触过的。

我现在的心情不能用语言说出来, 现在想想能抱个男的哭一场都是幸福, 如今在老家的一家设计院做混凝土结构。

要想在一个行业里有好的发展就要有一个小的规划,就像王健林说得那样要有一个小的规划: 先立足着你所在的行业里,再好好的升华一下自己的认识社会的能力,如果有剩余时间可以扩展一下自己的行业外的东西,转行虽谨慎,且行且珍惜…

【成长在线 · 施工】征集讲故事的人:80后  70后   60后   50后... ... 只要有故事,都不算迟到~
作者要求:个人工作、生活经历;或提供别人的经历均可;(可以分享图片)
字数要求:必须≥200字;
活动时间:每周或两周举行1次;
投稿请联系: QQ:2355735306

野狼酋长
2016年09月30日 09:30:02
2楼
谢谢你的润笔,写的太好了
煮酒听山雨co
2016年09月30日 09:33:21
3楼
支持米兰:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
killerjacks
2016年09月30日 09:45:30
4楼
楼主转行做什么去了啊的?
花开顷刻
2016年09月30日 09:49:14
5楼
这个是后加工改良版吗?
花开顷刻
2016年09月30日 09:55:38
6楼
人生际遇这事有时真的很奇妙,,有的人一转行风生水起,有的人一转行举步维艰。。趁年轻想干什么就去干吧,以后老了多点吹水的资本。。但如果上有老下有小的就要深思了,没办法,我们注定会被家宠爱也注定会被家庭牵绊,一就这一辈子,让身边人快乐的时间多一点很重要,等老了拥有再多也是空的了。。
scarlett_58
2016年09月30日 10:00:05
7楼
在这个行当,有这样的文笔,赞一个!
hgyuiytirfi3214655
2016年09月30日 10:53:04
8楼
下载看看,学习学习。
mzn112233
2016年09月30日 11:06:31
10楼
同感 兄弟
lkjh12345321545
2016年09月30日 11:12:02
11楼
可以看看哦,学习学习。
yahoovladier
2016年09月30日 11:12:56
12楼
建筑行业江河日下,楼主转行是正确的。