民用建筑电气设计规范-JGJ 16-2008 4.7.3的疑问
骑猪的神圣骑士
2016年09月26日 10:01:17
只看楼主

在民用建筑电气设计规范-JGJ 16-2008 4.7.3中“当成排布置的配电屏长度大于6m时,屏后面的通道应设有两个出口。当两出口之间的距离大于15m时,应增加出口。”这个指的是低压的配电屏,两出口长度之间的距离大于15m,应增加出口;这个情况对于高压柜是否适用 ,高压柜也成排布置 长度超过了15m,是否需要增加出口,个人觉得是有必要的,毕竟为着安全第一的情况 是需要增的,难免高压室也会有事故发展 保证柜后的通道有足够的逃生通道很有必要,

在民用建筑电气设计规范-JGJ 16-2008 4.7.3中“ 当成排布置的配电屏长度大于6m时,屏后面的通道应设有两个出口。当两出口之间的距离大于15m时,应增加出口。
这个指的是低压的配电屏,两出口长度之间的距离大于15m,应增加出口;
这个情况对于高压柜是否适用 ,高压柜也成排布置 长度超过了15m,是否需要增加出口,
个人觉得是有必要的,毕竟为着安全第一的情况 是需要增的,难免高压室也会有事故发展 保证柜后的通道有足够的逃生通道很有必要,
不知道各位对此 怎么看??想了解下 有不同的想法 说说原因 相互交流~~~

骑猪的神圣骑士
2016年09月26日 11:57:05
2楼
没人吗 自己顶顶~~
008alan
2016年09月26日 18:51:20
3楼
这一条是针对低压配电装置的,从安全角度考虑应该适用于高压柜。但是想象一下20个高压柜(差不多15m)单排布置,从使用上来说是不合理的。
骑猪的神圣骑士
2016年09月27日 09:27:15
4楼
008alan 发表于 2016-9-26 18:51 这一条是针对低压配电装置的,从安全角度考虑应该适用于高压柜。但是想象一下20个高压柜(差不多15m)单排布 …做了一个开闭所项目 20台KYN28柜子 排成了一列最后我还是把他断成了两段
shangyangjia
2016年09月27日 09:49:07
5楼
此条不适用于高压柜,此类规范应多看相关国标,看规范要看条文说明:GB50053-2013
4.2.6 当变压器与低压配电装置靠近布置时,计算配电装置的长度应包括变压器的长度。由于低压屏后设备的维护检修较多,故规定长度超过15m时需增加出口,而对高压配电装置不做硬性规定。
fitman
2016年09月27日 10:29:29
6楼
20kV 及以下变电站应执行这一条( 见GB50053-2013 4.2.6)。35kV及以上的变电站没有相关规定,但实际设计时也可执行这一要求。
游乐儿123
2016年09月28日 09:50:40
7楼
shangyangjia 发表于 2016-9-27 09:49 此条不适用于高压柜,此类规范应多看相关国标,看规范要看条文说明:GB50053-20134.2.6 当变压器与低压配 …涨姿势啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
这次可以了
2016年09月28日 10:59:19
8楼
学习一下,谢谢分享
曾大帥
2016年09月28日 11:02:26
9楼
不错的资料,谢谢楼主
游乐儿123
2016年09月29日 14:35:33
10楼
sx717
2016年09月30日 14:06:20
11楼
高压柜与低压柜有区别,高压柜后没有操作。