日本坂户市 ,水田艺术博物馆 / Studio SUMO
co1467533168223
2016年08月29日 13:21:26
只看楼主

地点:日本坂户市设计团队:Sunil Bald + Yolande Daniels, principals-in-charge; David Huang, project designer; Shai Turner, Brad McCoy, James Khamsi, Jeff Dee项目面积:7,000 sqm摄影:Koichi Torimura 校园博物馆

地点:日本坂户市

设计团队:Sunil Bald + Yolande Daniels, principals-in-charge; David Huang, project designer; Shai Turner, Brad McCoy, James Khamsi, Jeff Dee

项目面积:7,000 sqm

摄影:Koichi Torimura

校园博物馆

7000平方英尺的水田艺术博物馆位于一所日本私立大学校园入口附近的主要步行道道边。该建筑……1.是一座博物馆,在高度受控制环境下展示了浮世绘(日本木刻)及其他艺术的珍贵藏品;2.是一个欢迎广大市民进入的校园游客信息中心。紧凑的基地包含17棵原有树木,建筑限高9米。

一半上一半下

为了使两个楼层都能直达步行道,该建筑物向地下挖掘了半个楼层,一条坡道向上通往画廊,另一条向下通往校园信息中心。这些坡道尺寸设计合理,可以承担一定的荷载,也适合公共入口使用。位于东部入口和西部画廊休息室的机械空间与坡道空间共同形成了一个外围环境缓冲区,避免阳光直射到画廊墙壁的外侧。

浮生世界的绘画

“浮世绘”意味着“浮生世界的绘画”,正如博物馆中展示的画作的意义在于使参观者从他/她的日常生活中解脱出来。建筑师将这个概念诠释成盘旋在信息空间之上的现场筑就的画廊摇篮艺术空间。此外,画作中有很多描绘雨的图画,这也是立面图案设计的灵感来源。L形的预制混凝构件设置在建筑外围,形成了建筑坡道。52块独特的混凝土构件是利用各不相同的钢模具制成的,宽达到4英尺,垂直方向28英尺,水平方向达11英尺。长度不同的一英尺宽的缝隙设置在密封缝处,某些缝隙从混凝土构件的垂直面上一直延续到水平面上。这样的设计创造了光缝,使通道充满生气与新鲜空气,让观众置身于“浮生世界”的画作空间内。

yuyanhui63
2016年08月30日 05:27:09
2楼
好资料 谢谢分享.
ziboxm
2016年08月30日 09:23:47
3楼
好资料 谢谢分享.
wxlyy
2016年08月30日 09:23:56
4楼
谢谢楼主的资料