混凝土结构设计 楼主 发帖

【每日话题系列】甲方和设计院究竟是不是“真爱”?

楼主
1楼2016-07-2610:02

【每日话题系列】2016.7.26 #自古以来,混迹设计圈的朋友都知道,甲方和设计院是“真爱”,所谓恨之切,爱之深!下面这几句话就形象的刻画了他们之间的爱恨纠缠#

设计院对甲方的看法:我待甲方如初恋,甲方虐我千万遍

他日我若为甲方,虐遍天下设计院
甲方对设计院的看法:一群混子,谁给他们设计费谁是傻X

一场“暗箭横飞”的较量即将开场

2016年甲方与设计院最强较量

对联篇

甲方代表:闻大师才高八斗,建筑结构,样样精通,我想和你切磋一下!
设计师:我怎么可以内行欺负外行呢?
甲方代表:技术切磋是不分辈份的!如果你对不出来,别怪我另寻他家!接 招吧!
甲方代表:一价两报三方案,不思四本五利六规范,竟做七八九家图纸,十 分无聊!
设计师:十房九赚八翻番,再搞七签六证五变更,只赚四百三十二万, 一个工程!
甲方代表:好工整啊!
甲方代表:图纸里,量不少价不高,小小让利可笑可笑!
设计师:工程中,偷点工减点料,天天签证提防提防!
群众:好好,对得好!
甲方代表:招标投标,中标开工施工,天天偷偷减减!
设计师:建施结施,重画新图旧图,日日改改变变!
群众:大师真行呀,大师好棒啊!
甲方代表:十口心思,思工程思进度思质量!
设计师:一心只想,想中标想变更想收钱!
群众:好,好--- ---
甲方代表:吾建房来你设计
设计师:设计倒贴图纸钱
甲方代表:房子有事你负责
设计师:院长挂靠奈我何!
甲方代表:。。。。啊?

这场较量最终以甲方词穷而结束,设计院明显略胜一筹,文字功底了得!

今日话题:设计院和甲方是不是真爱?

你如何看待两者的关系?

欢迎跟帖参与本期话题互动!

精彩的回帖,每日君会给你打赏的哦!

• 2楼
    不错的资料,谢谢楼主。
  • 3楼
    。。。。。甲方虐我千万遍啊。。
  • 4楼
  • 6楼
    呵呵 搞笑贴啊
  • 7楼
    业主虐我千百遍啊~~~
  • 8楼
    牛,改行去文学院了
  • 9楼
  • 10楼
    建设单位高高在上,设计院都是被坑的对象。谢谢楼主分享啊。
  • 11楼
    政府投资,大家分红而已。

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信