住建部通知:这4本《规范》局部调整了!
co建筑学院
2016年07月14日 10:43:51
来自于建筑规范
只看楼主

住房城乡建设部关于发布国家标准《城市居住区规划设计规范》局部修订的公告  现批准《城市居住区规划设计规范》GB50180-93(2002年版)局部修订的条文,经此次修改的原条文同时废止。  局部修订的条文及具体内容,将刊登在我部有关网站和近期出版的《工程建设标准化》刊物上。                中华人民共和国住房和城乡建设部                 2016年6月28日

住房城乡建设部关于发布国家标准《城市居住区规划设计规范》局部修订的公告

现批准《城市居住区规划设计规范》GB50180-93(2002年版)局部修订的条文,经此次修改的原条文同时废止。
  局部修订的条文及具体内容,将刊登在我部有关网站和近期出版的《工程建设标准化》刊物上。
               中华人民共和国住房和城乡建设部
                2016年6月28日
本次修订的主要技术内容是:增补符合低影响开发的建设要求,对地下空间使用、绿地与绿化设计、道路设计、竖向设计等内容进行了调整和补充;进一步完善道路规划和停车场库配置要求。

住房城乡建设部关于发布国家标准《室外排水设计规范》局部修订的公告

现批准《室外排水设计规范》GB50014-2006(2014年版)局部修订的条文,经此次修改的原条文同时废止。
  局部修订的条文及具体内容,将刊登在我部有关网站和近期出版的《工程建设标准化》刊物上。
              2016年6月28日
本次修订的主要技术内容是:在宗旨目的中补充规定推进海绵城市建设;补充了超大城市的雨水管渠设计重现期和内涝防治设计重现期的标准等。

住房城乡建设部关于发布国家标准《城市绿地设计规范》局部修订的公告

现批准《城市绿地设计规范》GB50420-2007局部修订的条文,经此次修改的原条文同时废止。
                2016年6月28日
本次局部修订主要技术内容是:根据住房城乡建设部2014年颁布的《海绵城市建设技术指南--低影响开发雨水系统构建(试行)》的要求,对原规范中与海绵城市建设技术指南中的要求不协调的技术条文进行了修改,并增加了城市绿地海绵城市建设的原则和技术措施的条文。

住房城乡建设部关于发布行业标准《城市道路工程设计规范》局部修订的公告

现批准《城市道路工程设计规范》CJJ37-2012局部修订的条文,经此次修改的原条文同时废止。
                2016年6月28日
本次局部修订依据海绵城市建设对城市道路提出的相关要求,对原有条文中道路分隔带及绿化带宽度、道路横坡坡向、路缘石形式、道路路面以及绿化带入渗及调蓄要求、道路雨水排除原则等相应修改或补充规定。

信息来源: 中华人民共和国住房和城乡建设部

edbc221bafc985045b6e.rar
255 KB
立即下载
25a97993cf4a81a5bd11.rar
131 KB
立即下载
66c5bde39dcfc60dabf3.rar
20.9 KB
立即下载
22afe40f791bb6e193da.rar
119 KB
立即下载
免费打赏
cmb178
2016年07月14日 11:53:19
2楼
感谢楼主的无私奉献
lvyanfeiwei
2016年07月14日 12:10:58
3楼
感谢楼主的无私奉献
真仙
2016年07月14日 12:22:35
4楼
这一组很不错
yifeng8255
2016年07月14日 16:52:06
5楼
好资料,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
xugweng
2016年07月14日 16:52:27
6楼

谢谢楼主分享好资料
sjfkaka
2016年07月14日 17:26:00
7楼
:handshake
chly8923
2016年07月14日 17:31:34
8楼
赞赞赞赞赞赞赞赞赞!