低压柜母线短路故障分析,版主看过来
wtj1977
wtj1977 Lv.3
2016年06月26日 10:31:57
只看楼主

本帖最后由 wtj1977 于 2016-6-26 20:34 编辑 我公司某知名品牌低压开关柜,于今年3月份投运,6月23日上午10点左右,突然发生短路事故,导致2000KVA变压器跳闸。经检查发现其中一台低压柜垂直母排底部短路,然后拆开后板,短路点在垂直母排最下端,从现场情况看发生了三相弧光短路,但是看不到单相短路的痕迹。因为开关柜正在运行,突然发生的短路,现场看不到什么明显的故障原因,请各位帮忙分析。说明:1、当天天气情况为晴天,配电室内温度较高,没有潮湿感。2、该抽屉柜垂直母线封闭较好,最大的孔高度1cm,大一点的动物不能进去。

我公司某知名品牌低压开关柜,于今年3月份投运,6月23日上午10点左右,突然发生短路事故,导致2000KVA变压器跳闸。经检查发现其中一台低压柜垂直母排底部短路,然后拆开后板,短路点在垂直母排最下端,从现场情况看发生了三相弧光短路,但是看不到单相短路的痕迹。因为开关柜正在运行,突然发生的短路,现场看不到什么明显的故障原因,请各位帮忙分析。说明:1、当天天气情况为晴天,配电室内温度较高,没有潮湿感。2、该抽屉柜垂直母线封闭较好,最大的孔高度1cm,大一点的动物不能进去。

wtj1977
2016年06月26日 20:35:45
2楼
请区管来看看
zzs316
2016年06月26日 22:13:32
3楼
你的故障与我公司的故障类似当时留了几张图看看
lxm0765
2016年06月26日 22:36:49
4楼
西家的8PT?
啊柱
2016年06月27日 15:44:04
5楼
找出原因后请在帖子上 写明。让大家学习学习
liyongjing12
2016年06月27日 16:30:21
7楼
有没有高手解答以下!
游乐儿123
2016年06月28日 11:04:35
8楼
路过学习 路过学习
原来是我
2016年06月28日 11:23:15
9楼
从图片来看多半是某个抽屉出问题
cckkjj
2016年06月28日 11:51:49
10楼
没描述清楚,垂直母排底部短路,还有抽屉也短路。那短路的抽屉是在最底部的吗!抽屉短路与母排短路是同一个点吗!
a396673967
2016年06月28日 12:57:27
11楼
大家学习学习
sunywater
2016年06月28日 13:40:31
12楼
从图片上看不出是哪里出了问题,需楼主进一步说明