【直击职业道德】说说我身边那些有文化的流氓
九州·河洛
2016年06月15日 10:44:29
只看楼主

01 写在前面 有句俗话,大家都知道,叫做“林子大了什么鸟都有”。 我们这个行业也是,有好鸟,有坏鸟,也有愤怒的小鸟。 从初学者到现在,我所经历过的工程,也为数不少了。 有很多市优秀工程,有几个省优工程。这些都是好鸟。 也有很多烂工程,开发商唯利是图,施工单位偷工减料,导致房子还没交付就在不断返修。这些是坏鸟。 当然,也有一些愤青,路见不平一声吼,看到行业黑幕就开骂,这些都是愤怒的小鸟。

01 写在前面
有句俗话,大家都知道,叫做“林子大了什么鸟都有”。
我们这个行业也是,有好鸟,有坏鸟,也有愤怒的小鸟。

从初学者到现在,我所经历过的工程,也为数不少了。
有很多市优秀工程,有几个省优工程。这些都是好鸟。
也有很多烂工程,开发商唯利是图,施工单位偷工减料,导致房子还没交付就在不断返修。这些是坏鸟。
当然,也有一些愤青,路见不平一声吼,看到行业黑幕就开骂,这些都是愤怒的小鸟。
这次,我说一说我亲身经历的坏鸟。

坏鸟有很多种,比如唯利是图的开发商,比如偷工减料的施工单位,比如弄虚作假的检测单位等等。这个说起来太多,我一个人全部说的话,得口干舌燥。

所以,大家可以一起来说说身边的那些坏鸟。

我拣其中一个说说,那就是与结构设计紧密联系的勘察单位。

免费打赏
塔利班追风少年
2016年06月16日 11:27:18
36楼
谢谢楼主分享经验。
赵成璋
2016年06月16日 11:45:55
37楼
经验、理论结合。
wodiyuwenlin3
2016年06月16日 11:46:20
38楼
这个帖子写的很好,不仅仅是设计人员要看,建筑行业的所有人都该看看。
liuxuexi777
2016年06月16日 11:47:46
39楼
哪都有流氓!
sumydong
2016年06月16日 11:55:13
40楼
我们一个项目,设计8米2的桩长,现场冲了40米还没入岩。问勘察怎么回事,一句地质情况复杂 推脱过去了。
khvh65dr4255
2016年06月16日 14:52:58
41楼
流氓不可怕,就怕流氓有文化
寒冬
2016年06月16日 15:20:19
42楼
说明一个问题,人的道德底线在下降,而且人的责任心也在下降。不得了啊!
yixianming
2016年06月16日 15:29:08
43楼
唉 现在的事情啊 都遇到过了 遇到过了

:(:(:(
籽渝
2016年06月16日 16:08:00
44楼
中国乌鸦一般黑。
旭日东升
2016年06月16日 16:36:09
45楼
九州·河洛 发表于 2016-6-15 10:46 03 实例二:勘察资料作假,导致桩基严重返工2016年上半年,某项目,28F剪力墙结构。这个见得比较多,而且感到问题很严重。