园林景观实景 楼主 发帖

细节的推敲决定景观创新的成败

co1462774755064楼主
1楼2016-05-3016:59

当今园林的发展越来越看重更高的社会价值和生态价值,追求令人信服的审美角度,有强烈的创新意识,风格更加简洁、浪漫、高雅,即便在很小的绿地中,也能用小尺度具有不同功能的空间构筑花园,并强调自然材料的运用。

追求创新意识时,往往不能忽略细只因:

细节是成功者的天使、

细节是失败者的魔鬼,

细节是成功者的通天之梯、

细节是失败者的拦路荆棘,

细节是成败的分水岭,

细节是得失的根本缘由…

创新意识时,往往不能忽略细节
小事不可小看。从一粒沙中能够看一个世界,从一滴水里可以看太阳的光辉,从一件小事就可以看一个人的内心世界,从细节的营造可以判断景观创造的内涵与造诣。

要知道,如果我们只注重所谓大的方面,对小的环节却不以为然,放任自流漫不经心,结果就会“千里之堤,溃于蚁穴”,宏伟目标被小问题搁浅,最终走向失败。

有一首民谣是这样说的:丢失了一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位国王;伤了一位国王,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。

小事不可小看。从一粒沙中能够看一个世界,从一滴水里可以看太阳的光辉,从一件小事就可以看一个人的内心世界

老子曰:“天下难事,必作于易;

天下大事,必作于细”。

顾名思义,世上的难事,必定先从容易的做起;

世上的大事,必定先从细微的着手。

世上没有一蹴而就的事,凡事都是从点滴开始做起。

平凡的事是这样,伟大的事也是这样。

一个人的成功,靠的不仅是自己壮志凌云的理想,

更需要的是脚踏实地的逐步积累。

如果我们只注重所谓大的方面,对小的环节却不以为然,放任自流漫不经心,结果就会“千里之堤,溃于蚁穴”,宏伟目标被小问题搁浅,最终走向失败。

• zzmzzm1000 2楼
    谢谢楼主分享资料。
  • txs426 3楼
    谢谢楼主分享资料。
  • yuanlinzouweilong 4楼
    谢谢楼主分享··········
  • abc0502303 5楼
    谢谢楼主分享资料
  • ckck35x 6楼
    感谢楼主分享资料
  • xinggma 7楼
    谢谢楼主分享