【设计之声.原创】设计不止眼前的苟且
帝外哥
帝外哥 Lv.12
2016年05月18日 15:15:31
只看楼主

本帖最后由 帝外哥 于 2017-1-19 19:32 编辑 布丁推荐:土木在线结构大家庭今天又迎来了一位新的成员,人称”帝外哥“为啥叫这名,有何背景,什么来头,看看他自己怎么说吧! - -  布丁保留一点私心,把本篇文章收录到【设计之声】原创专栏了,也欢迎更多的结构有志青年加入布丁的原创团队,来竞选版主,和我一起玩转咱们的结构圈。

布丁推荐:土木在线结构大家庭今天又迎来了一位新的成员,人称”帝外哥“为啥叫这名,有何背景,什么来头,看看他自己怎么说吧! - - 

布丁保留一点私心,把本篇文章收录到【设计之声】原创专栏了,也欢迎更多的结构有志青年加入布丁的原创团队,来竞选版主,和我一起玩转咱们的结构圈。

下面就是”帝外哥“的独白了,前方高能,请自行闪躲!

大家好,我是帝外哥,很荣幸能成为土木在线 结构设计板块的版主! 可能是受到父亲的影响,我从小就热爱土木工程,总喜欢跟着老爸到工地上玩,看这也稀奇看那也稀奇,从小就立志做一名建筑工程师! 都说兴趣是最好的老师,我很赞同,上了大学以后,跟着专业课老师的脚步徜徉在土木工程的浩瀚海洋里,课外时间总喜欢跑到图书馆翻阅各种结构设计的资料,然后知道了PKPM 3D3S SAP2000 等等这些软件,便开始自学这些软件,越学越有成就感,直到做毕业设计的时候,我帮基本全班所有的同学做了PKPM建模计算,他们对我的崇拜给我的那种满足感让我觉得:结构设计是我以后要走的路! 我工作时间不长,实习经历却很丰富, 从大二开始就开始实习,期间经历了施工单位、设计单位、甲方房地产单位和监理单位。最终毕业以后想着趁年轻多闯闯,投了北上广设计院的简历,最后我被上海的一家设计院录用了,便孤身一人来到了上海,开启了我的魔都生活。 刚到设计院,虽然是给大神们打打下手,不过我还是干劲十足,上班请教师傅问题,下班回去看书自学,尽管工资不多但我每天还是过的很充实很开心。 好景不长,从去年开始,房地产行业开始进入了萧条期,院里业务量大幅减少,师傅们手里的活都很少,像我这样的小兵更是不可能分到大项目,就这样慢慢的,直到最近我发现自己身上总少了些什么,可又说不出来,于是我静下心来,捋了捋从大学到现在的经历,发现身上少的正是当年的那股干劲和那份成就感与自信,时间好像磨平了我的棱角,我不知道我以后会是怎样,但我知道现在这种状态的我不是我所欣赏和希望的自己! 转变对生活和工作学习的态度之后,我重新找到了自己的目标与方向,再次开启了土木在线论坛的讨论,学习,与进步之旅。有幸能够得到布丁大大的提携,希望接下来的日子里,大家能多多支持我,管理好论坛,我真心想与大家共同进步! 我不羡慕二十三岁的霍去病驰骋沙场神勇无敌,不羡慕二十岁的周瑜羽扇纶巾谈笑风生,不羡慕十九岁的王勃才华横溢出口成章,只因二十一世纪的土木人同样拥有那年少轻狂的勇敢青春与那激情燃烧的闪亮梦想!设计不止眼前的苟且,还有诗和土木在线这片美丽的田野!累了的朋友们不妨停下脚步,来到土木在线的田野里跟我一起感受下那轻松自由专业而又美好的风景!

土木在线 帝外哥

2016518于上海

PS:装配式建筑技术交流群:294017016 提供交流及培训的平台 希望感兴趣的朋友加入 共同探讨,提高,进步!
蔡昌辉
2016年05月18日 15:49:30
2楼
文笔不错,鉴赏完毕,当今地产形势不是太好,波及面太广,共勉之。
天涯又是孤鸿
2016年05月18日 16:18:07
3楼
好久不见…………
帝外哥
2016年05月18日 19:27:35
4楼
天涯又是孤鸿 发表于 2016-5-18 16:18 好久不见…………嘿嘿 久仰久仰
帝外哥
2016年05月18日 19:28:13
5楼
蔡昌辉 发表于 2016-5-18 15:49 文笔不错,鉴赏完毕,当今地产形势不是太好,波及面太广,共勉之。恩恩 一起加油。。。
蓝天飞翔
2016年05月18日 21:06:30
6楼
“累了的朋友们不妨停下脚步,来到土木在线的田野里跟我一起感受下那轻松自由专业而又美好的风景!”
心态很好!
帝外哥
2016年05月18日 22:58:01
7楼
蓝天飞翔 发表于 2016-5-18 21:06 “累了的朋友们不妨停下脚步,来到土木在线的田野里跟我一起感受下那轻松自由专业而又美好的风景!”心态 …:):):):):):):):)
五贝一朋
2016年05月19日 06:47:52
8楼
加油,
dengken205
2016年05月19日 07:58:03
10楼
搞设计的都闲的没事干,来管理论坛了。行情太差啊
freefreak
2016年05月19日 09:29:38
11楼
闲时充电 忙时赚钱 没事逛论坛