交变磁通饱和了,还有没有电磁感应了?
beida_energy
beida_energy Lv.18
2016年04月24日 11:37:24
只看楼主

最近看到一些人在发帖中说,交变磁通,饱和了,就不变化了,就没有电磁感应了!抛出这一观点的是muyuyao ,和老土兔子等!这是他们的观点的截图。

最近看到一些人在发帖中说,交变磁通,饱和了,就不变化了,就没有电磁感应了!
抛出这一观点的是muyuyao ,和老土兔子等!
这是他们的观点的截图。

2016年04月24日 11:40:39
2楼
交变磁通,即便是饱和了,也有电磁感应!
因为即便饱和了,也是只是形成了被削顶的磁通波形!
那么在磁通的上升段和下降段,都是有磁通变化率的,都肯定会存在电磁感应的!
2016年04月24日 11:56:20
3楼
其实,起因很简单,就是老灰兔子关于漏电断路器必须在额定电流的情况下才能检测的漏电动作电流!
大家看看其原帖吧!
2016年04月24日 12:01:31
4楼
开啥玩笑啊!
漏电断路器怎么还得要求一次电流达到额定电流的时候才可以检测出剩余动作电流呢?
还有他下面的话,一次流过最大电流时不至于损坏!
他就搞不懂,一次电流即便达到800A,只要是正常才负荷电流,对剩余电流互感器来说,根本就是不存在!根本就检测不到!一次的正常的负荷电流多大,跟剩余电流互感器没有任何关系!
剩余电流互感器是零序电流互感器的概念,只检测穿过其测量回路的电流的矢量和!
对于正常的负荷电流来说,即便到了800A,矢量和也为零!
根本就是两码事!
2016年04月24日 12:03:03
5楼
@muyuyao:
@老灰兔子:
你们有道理,可以出来回应!
但就是别在这里骂大街!
好好讨论专业!
2016年04月25日 09:39:39
6楼
@muyuyao
你应该出来对你的无稽之谈回应吧?
不敢出来是吧?
躲过哦初一,躲不过十五吧?
但有一条 ,说脏话的败类别进!
2016年04月25日 09:41:35
7楼
@muyuyao
看看你的歪理!
2016年04月25日 09:44:52
8楼
@muyuyao
你连这个也不懂呢还是为那个歪理狡辩呢?
800A的开关,按照你的逻辑,那应该是800A的动作电流才是吧?
批:
800A 的开关,这么大的电流,能是放在末端的?放在前段的开关,漏电电流不大能用吗?
知道漏电动作电流选择范围很大吗?干嘛用的?
肯定不是按照断路器的额定电流来选的!
肯定是按照保护地点的需要来选的!
你懂不懂啊?
2016年04月25日 09:47:55
9楼
@muyuyao
最雷人的是叫喊“交变磁通饱和了没有电磁感应”!
说是饱和了,不变化了。
批muyuyao:歪理!
交变磁通饱和了,只是不再增加了,但的确还是变化的!
因为激磁电流是交变的,饱和了,也是变化的磁通!
这么简单的问题都搞不懂还敢出来发帖?
2016年04月25日 09:49:05
10楼
@muyuyao
这也是你的帖子!
2016年04月25日 09:55:15
11楼
@muyuyao
批muyuyao:
一个漏电断路器,其额定电流跟剩余电流互感器根本就没有动作值的关系!
有的就是开关大了,导体也就大,互感器的尺寸就要做的大一些而已!
你就是通过了额定电流到800A,作为剩余电流互感器来说根本就等于没发生!
被我批了后,有抛出个对地短路!
有哪个合格漏电断路器发生了对地的大电流短路还不跳闸的?
笑话!
因为一次电流大了,二次电流也不会无限的跟着增大!懂得磁饱和吗?
但是他是从不认错的!
跟哪个老灰兔子一起抛出了,交变磁通饱和了就没有电磁感应了!
那么说出理由和根据来吧?
怎么就没有电磁感应了?
没有电磁感应了,你很赞赏的那个楼主不是也说饱和了,二次电流不再增加了吗?
不再增加的二次电流哪里来的?
回答问题!