进设计院快一个月了,但是喷淋平面图一点都不会画,天正CAD也不熟,求救
co1461201651753
2016年04月21日 09:51:37
只看楼主

怎么画喷淋平面图,看也看不懂,眼花缭乱的,规范上面也只是些注意事项什么的, 来设计院快一个月了,但是只是学会了画厕所大样厕所系统,而且这些都是学校学的画喷淋的核心是什么,布置理念布置思路是怎样的,感觉好懵,是不是不适合干设计,要去施工了啊

怎么画喷淋平面图,看也看不懂,眼花缭乱的,规范上面也只是些注意事项什么的, 来设计院快一个月了,但是只是学会了画厕所大样厕所系统,而且这些都是学校学的
画喷淋的核心是什么,布置理念布置思路是怎样的,感觉好懵,是不是不适合干设计,要去施工了啊
sanwweibo00
2016年04月21日 12:36:36
2楼
CAD只能靠自学,不懂再去问
前一个月多看规范,图集,再看看教科书
从基本学起,适应加班
co1446734168629
2016年04月21日 13:29:12
3楼
慢慢来吧少年
听歌小王子
2016年04月24日 15:38:00
4楼
只考虑平面布置,熟悉规范,控制在2米4到3米6注意中危2的在3米4,据墙不大于1米8,中危2不大于1米7,基本名用建筑都差不多啦,仓库比较复杂,要查规范,特别有些高架仓库,用快速响应喷头的,计算多点,喷头的间距也基本控制在3米以内,多看规范,多问同事或师傅,设计比施工还是好点
hyh026
2016年04月27日 15:35:46
5楼
我来一年都还不会喷淋
不会游泳的鱼哈
2016年04月28日 21:08:33
6楼
你好,慢慢来吧,咱俩情况差不多,最近也是画了一系列的卫生间的大洋,马马虎虎,还算可以,最近师傅也是让我着手与喷淋平面布置,我们要参考天花图纸,灯饰,相对考虑的要多些,布置喷头首要要考虑的是不违反规范,其次就是要考虑美观好看,这个需要时间,先动手开干,实践的时候就会发现问题,然后才能解决问题,加油!!!
小鸠
2016年04月29日 16:15:35
7楼
来设计院看书看了一年 才画的图
popewei
2016年04月30日 22:49:59
8楼
这才刚干这行,先学一点,再考虑跳槽,除非没有人指导你
qq_1458201338264
2016年05月01日 18:38:49
9楼
别着急,慢慢来,设计是需要时间积累的。
幸福小妞
2016年05月26日 15:34:25
10楼
CAD是个工具会用就行,要是想用的巧就要下点功夫,买本天正水暖软件的使用教程,没事的时候按照上面的操作讲解自己多练习,另外就是问公司的同事,每次问完了都要记录下来。这个开始的时候都不熟,来回就那么几个命令,用久了就熟了。
至于喷淋,肯定是先要把规范看几遍,然后再做上两个工程,自己总结个画图设计步骤,以后按照这个大的框架去设计,再根据每个工程做小细节的调整就可以了。其实没那么难,你越是不去做,就越举得难啊。我把我总结的喷淋设计的步骤给你,希望对你有帮助。
幸福小妞
2016年05月26日 15:36:48
11楼
sanwweibo00 发表于 2016-4-21 12:36 CAD只能靠自学,不懂再去问前一个月多看规范,图集,再看看教科书从基本学起,适应加班进我的主页,我写一篇喷淋设计的帖子