您好,我现在是甲方的一个结构工程师,之前在设计院5年,现在工作1年,感觉有点迷茫不知道路咋走。
漩涡鸣人
2016年03月29日 11:56:46
来自于建筑问答
只看楼主

每天的工作都是配合的,繁杂不系统,虽然之前的专业没有精进,但是关于房产企业中开发、施工、技术管理都有更多了解。现在最困惑的是之后的出路,现在个人最进步的事情就是把相关责任撇清楚……没有实质的进步,不知道这样下去后还能做什么,继续做管理当企业高管?现在行情不行甲方收入也低,真心迷茫,反正设计院我是绝对不回去了,求前辈给予指点迷津

每天的工作都是配合的,繁杂不系统,虽然之前的专业没有精进,但是关于房产企业中开发、施工、技术管理都有更多了解。现在最困惑的是之后的出路,现在个人最进步的事情就是把相关责任撇清楚……没有实质的进步,不知道这样下去后还能做什么,继续做管理当企业高管?现在行情不行甲方收入也低,真心迷茫,反正设计院我是绝对不回去了,求前辈给予指点迷津
月涌
2016年03月29日 13:34:14
2楼
主要看你以后想做什么。目前注册一级的考试好象仍没有安排,所以不向设计院发展的话,做结构的路子其实不多,以下几条个人建议供你参考:
1、甲方的结构总工,这个待遇最好,但岗位少、相应的要求也高;具体要求你可以多看看招聘要求,有想法的话,可以向这方面努力;
2、相近的设计机构,至少据我所知,目前玻璃幕墙结构、结构补强等机构就业环境还是不错的;
3、施工的项目总工,项目经理等;这个岗位较多,找工作相对容易,但一般需要你在施工企业服务1-2年后,才能提至项目经理,而且需有一建证书;
4、政府相关行业的公务员招考。
漩涡鸣人
2016年03月30日 16:44:02
3楼
月涌 发表于 2016-3-29 13:34 主要看你以后想做什么。目前注册一级的考试好象仍没有安排,所以不向设计院发展的话,做结构的路子其实不多 …感谢感谢~这几天有空了我发个帖子,把我的问题说说
wxf20072008
2016年03月30日 18:34:29
4楼
如果你热爱她,那就坚持去爱她,没有理由!!!
北风之神
2016年04月04日 15:42:40
6楼
小伙 甲方里的水深着呢 可不比设计院
漩涡鸣人
2016年04月05日 15:13:01
7楼
北风之神 发表于 2016-4-4 15:42 小伙 甲方里的水深着呢 可不比设计院确实是深啊~关键是这个不像设计院,有人教你,逼你。在甲方都全靠悟呢~
路过路
2016年04月07日 16:04:27
8楼
好吓人啊水深着呢
北风之神
2016年04月21日 08:16:56
10楼
漩涡鸣人 发表于 2016-4-5 15:13 确实是深啊~关键是这个不像设计院,有人教你,逼你。在甲方都全靠悟呢~是的 全靠自己在平时的观察 自己悟 有好一点的领导了 会安排你去做一些相关的事 做几次就知道了
dengken205
2016年04月22日 06:59:56
11楼
想办法进入工程岗。设计在地产没搞头。