桁架结构的节点在计算中都是简化为铰接吗
f15292159909
2016年03月22日 15:38:17
只看楼主

桁架结构的节点在计算中都是简化为铰接吗,那钢结构规范中这条有什么意义5.1.5 当符合下列要求,分析桁架杆件内力时节点可视为铰接:1 除直接相贯连接的钢管结构节点外,在桁架平面内的节间长度或杆件长度与截面高度之比不小于10(弦杆)和15(腹杆);2 采用节点板连接的腹杆及荷载作用于节点的弦杆,其杆件截面为单角钢、双角钢或T 形;3 直接相贯连接的钢管结构节点(无斜腹杆的空腹桁架除外),当符合各类节点相应

桁架结构的节点在计算中都是简化为铰接吗,那钢结构规范中这条有什么意义
5.1.5 当符合下列要求,分析桁架杆件内力时节点可视为铰接:
1 除直接相贯连接的钢管结构节点外,在桁架平面内的节间长度或杆件长度与截面高
度之比不小于10(弦杆)和15(腹杆);
2 采用节点板连接的腹杆及荷载作用于节点的弦杆,其杆件截面为单角钢、双角钢或
T 形;
3 直接相贯连接的钢管结构节点(无斜腹杆的空腹桁架除外),当符合各类节点相应
的几何参数的适用范围时,在桁架平面内杆件的节间长度或杆件长度与截面高度(或直径)
之比不小于12(主管)和24(支管)。

土豆1024
2016年03月24日 09:23:43
2楼
学习一下,谢谢楼主分享!
steelstspkpm
2016年03月26日 17:19:27
3楼
学习一下,谢谢楼主分享!
天地不言
2016年04月11日 08:51:10
4楼
我的处理办法,平面桁架一般是铰接节点,空间桁架比如断面是三角形的,腹杆点铰接。
与夏虫语冰wzl
2022年03月27日 15:05:40
5楼

这是哪版的钢标