按已建成的钢结构厂房出设计图,行吗?
terence
terence Lv.12
2016年03月14日 15:31:55
只看楼主

甲方找了一个钢结构施工公司做钢架厂房123x70平米的单层厂房,施工完了,甲方也使用了。但,需要走手续,需要审图、开工证、消防、规划等验收。这些,原来连设计施工一起干的钢结构施工没法出设计图,更谈不上出各专业报批图了。 甲方找到了我们设计单位,让我们按照现场做的出图,这行吗? 哪位高手,不吝赐教,多谢了。

甲方找了一个钢结构施工公司做钢架厂房123x70平米的单层厂房,施工完了,甲方也使用了。但,需要走手续,需要审图、开工证、消防、规划等验收。这些,原来连设计施工一起干的钢结构施工没法出设计图,更谈不上出各专业报批图了。 甲方找到了我们设计单位,让我们按照现场做的出图,这行吗?
哪位高手,不吝赐教,多谢了。

3dadb2727bede6632b23.rar
9.8 KB
立即下载
wtusmren
2016年03月14日 17:09:45
2楼
先让甲方把钢结构公司的施工图纸拿给你们,你们复核图纸,并与现场实际材料进行检查,看是否一致!
hechao8462
2016年03月14日 19:05:16
3楼
复核现有杆件的强度,稳定;满足设计要求,可以按现有杆件出图。不满足就呵呵
brother_1209
2016年03月15日 11:36:23
4楼
复核图纸,再做定夺
张叁疯
2016年03月15日 13:04:24
5楼
先让甲方把钢结构公司的施工图纸拿给你们,你们复核图纸,并与现场实际材料进行检查,看是否一致!
fanghuocailiao
2016年03月16日 09:20:16
6楼
应该可以把。
鸭嘴兽
2016年03月16日 09:58:07
7楼

复核设计图纸
terence
2016年03月18日 14:48:42
8楼
钢结构图纸几乎没有,就一两张。我奇怪了,图纸已两张怎么施工的,无建筑、水、电图
chinalxb
2016年03月19日 18:07:41
9楼
谁指导谁啊,若这样都行,还要设计单位干嘛?
chinalxb
2016年03月19日 18:09:34
10楼
现在的建筑市场太不规范了,一方面监管力度不够,另一方面设计者自身就不尊重自己的劳动,自己贬值自己。