体育馆,是否设计防排烟?麻烦大神们赐教!
qq_1425619929797
2016年01月07日 13:30:28
来自于通风排烟
只看楼主

本帖最后由 小小酥0101 于 2016-1-7 13:33 编辑 长100M宽50M,净高15M的体育馆,是否设计防排烟?麻烦大神们赐教!

长100M宽50M,净高15M的体育馆,是否设计防排烟?麻烦大神们赐教!
skywalker6
2016年01月07日 13:44:27
2楼
应该按照防火规范来吧,该设计的就得设计吧。
张光仁__水暖
2016年01月07日 13:54:00
3楼
问的问题太那个了,第一“防”说的不对,场合不对,就只能看看能不能排烟,看看规范 不满足自然排烟的就做机械排烟,这东西,没什么好商量的,不满足就做。
qq_1447142007275
2016年01月07日 16:22:14
4楼

qq_1425619929797
2016年01月07日 16:31:14
5楼
张光仁__水暖 发表于 2016-1-7 13:54 问的问题太那个了,第一“防”说的不对,场合不对,就只能看看能不能排烟,看看规范 不满足自然排烟的就做机 …自然排烟是看外窗 能开启的面积满足场地面积的百分之2? 是这么回事么···
mage780705
2016年01月07日 16:43:50
6楼
这种情况排烟量怎么计算?体积法还是面积法。
tx
2016年01月10日 23:46:41
7楼
《建筑设计防火规范》GB50016-2014
8. 5.1 建筑的下列场所或部位应设置防烟设施
8.5.3 民用建筑的下列场所或部位应设置排烟设施
8.5.4 地下或半地下建筑(室)、地上建筑内的无窗房间。。。。。

体育建筑设计规范 JGJ31-2003
8.1.9 比赛、训练大厅设有直接对外开口时,应满足自然排烟的条件。没有直接对外开口时,应设机械排烟系统。
无外窗的地下训练室、贵宾室、裁判员室、重要库房、设备用房等应设机械排烟系统。

qq_1447142007275
2016年01月11日 15:52:40
8楼
gyam1998
2021年01月29日 09:01:08
9楼
我觉得不论是哪种方式排烟,都 应该进行设计表达。即使是自然排烟,也应该形成设计文件,防烟分区,储烟仓高度,开窗面积是否达标,等等都应该表达清楚。至于这份文件该由哪个专业进行设计表达,可以建筑专业,也可以暖通专业,谁设计拿设计费的就谁出设计文件吧……费谁