北京西城区 四合院翻建设计求助
图154
图154 Lv.2
2015年10月21日 23:05:07
只看楼主

设计师朋友们: 大家好!北京市西城区是北京的老城区,这里也是历史悠久的古建聚集区。我的家就在这里,小院200多平米房屋110多平米。北房3间,东西厢房各3间。60多年的风雨房子已经不堪世用。原本想请房管所的施工队伍翻建,但考虑请年轻的朋友设计一下更好。一是给新锐的设计师一个舞台,二是避免陷入俗套。年轻的设计师朋友们,我真诚的欢迎你们提出自己的设想,优秀的方案的朋友会成为小院的设计师。即能成就一个作品,也能得道金钱的回报。

设计师朋友们:

大家好!

北京市西城区是北京的老城区,这里也是历史悠久的古建聚集区。我的家就在这里,小院200多平米房屋110多平米。北房3间,东西厢房各3间。60多年的风雨房子已经不堪世用。原本想请房管所的施工队伍翻建,但考虑请年轻的朋友设计一下更好。一是给新锐的设计师一个舞台,二是避免陷入俗套。年轻的设计师朋友们,我真诚的欢迎你们提出自己的设想,优秀的方案的朋友会成为小院的设计师。即能成就一个作品,也能得道金钱的回报。

小院宽16米左右,南北也差不多16米很方正。我是学工艺美术的,画了一张小院的复原图以供您参考。

qq_1417522305308
2015年10月25日 17:44:44
14楼
阿打算放地方还带回
图154
2015年10月25日 23:19:35
15楼
真仙 发表于 2015-10-25 10:25 这个活动好感谢版主鼓励,我要继续努力争取早日动工
tanmumu
2015年11月08日 15:22:49
16楼
个人感觉外观应该尽量保持原风格 内部功能增加一下就可以了
图154
2015年11月10日 20:01:26
17楼
画了 几天图, 规划委员会西城分局来人说长高需要文物管理部门批准。规划许可证要费点周折。
兽字
2015年11月11日 14:00:47
18楼
大赞,羡慕嫉妒恨呀
z1021010665
2016年03月22日 11:02:47
19楼

谢谢楼主分享
woniutubu
2016年03月24日 08:53:20
20楼
喜欢四合院式的住所,希望楼主建好后发图以供大家参观一下。
sunyuanshuai
2016年03月24日 09:44:27
21楼

楼主手绘挺好的,厨房放在院子中心不合适吧,