构造柱上开了空调孔 求专业人士看看严重不
co1444364414245
2015年10月09日 12:48:58
来自于砖混结构
只看楼主

我的房子是砖混的共6层 我是4层 装修打空调孔 因为外面有雨水管 打孔的说打斜孔就行 当时不懂 打完发现打到两根钢筋 都是断了一半 上网一查是构造柱 郁闷啊 不知道对结构有没有影响 会不会裂缝 外面是悬挑的阳台 打的墙是山墙 柱子在墙里不突出 打的是63的孔 麻烦各位专业人士看看严重不 需要补救吗 万分感谢

我的房子是砖混的共6层 我是4层 装修打空调孔 因为外面有雨水管 打孔的说打斜孔就行 当时不懂 打完发现打到两根钢筋 都是断了一半 上网一查是构造柱 郁闷啊 不知道对结构有没有影响 会不会裂缝 外面是悬挑的阳台 打的墙是山墙 柱子在墙里不突出 打的是63的孔 麻烦各位专业人士看看严重不 需要补救吗 万分感谢

志在四方美女
2015年10月09日 13:51:59
2楼
构造柱承受垂直荷载,问题不大。。
2015年10月09日 14:45:41
3楼
谢谢了 那我不用修复 继续使用这个孔可以吗
achinerylizer
2015年10月09日 17:48:15
4楼
即使那里没有构造柱,也不影响正常使用。
wxf20072008
2015年10月09日 19:17:54
5楼
平时没有事,但地震时就不知道了
swoon_ph
2015年10月09日 22:13:31
6楼
构造柱,也不影响正常使用。
2015年10月10日 08:08:27
7楼

璋㈣阿鍚勪綅鐨勮В绛旓紝杩樻湁涓棶棰橈紝鎴垮瓙鏄 手机发的乱码了:L
无间道
2015年10月10日 08:23:02
8楼
你点子太正了,应该去买彩票。
迟来的喜悦
2015年10月10日 09:40:27
9楼
构造柱的作用是预防大地震时房屋倒塌的结构措施,当遭遇类似汶川那样的地震时,有延缓倒塌或减轻地震灾害的可能,如果在使用期间不发生大的地震,几乎没影响。
2015年10月10日 11:23:17
10楼
谢谢各位的解答 我这几天郁闷死了 装修这个事太繁杂了 工人只管干 我自己又不懂 才出现这样问题 要得抑郁症了 谢谢大家
2015年10月10日 11:31:07
11楼
还有个问题 房子是06年建成的 房产证上是混合 共6层 我看墙是多孔红砖砌的 砖上面很多圆孔 孔垂直地面砌的 这样的砖砌的墙承重没问题吧 麻烦大家了 谢谢