钢结构 楼主 发帖

钢结构住宅的应用

楼主
1楼2015-09-2814:19
钢结构住宅的应用
钢结构建筑由于良好的建筑特性受到广泛的欢迎。钢结构建筑一般多见在高层、超高层大跨度建筑上。作为钢结构建筑,它的优缺点,一个是强度高,一个是抗电性能好,主要表现为盐性好,在比较高的地区,优先采用钢结构。钢结构另外一个优点施工速度快。应该体现在连接方式上。用在写字楼住宅这一块,高层结构,基础比较省。从另外一个角度来讲,强度高,可利用空间比较大。从它的制作加工来讲,它的工业化程度很高,在工厂生产,便于形成标准化的生产。刚结构优它的缺点,抗腐蚀比较差,维护周期比较短。
  由于建筑在施工中有节能、保温等方面的工业标准,如果是按标准施工,可不必担心保温性能方面的问题,但是钢结构建筑成本普遍偏高,而且后期维护费用较钢混结构的建筑也偏高,估计钢结构住宅的售价肯定不低,而且后期维护费用也比较繁多。

• 2楼
    谢谢分享,不错的资料,学习了。
  • 3楼
  • 4楼
  • 5楼
    钢结构住宅说了多少年了,也不见进展
  • 6楼
    目前确实没见过钢结构住宅
  • 7楼
    钢结构住宅说了多少年了,也不见进展
  • 8楼
  • 9楼
    就是价格方面有点高。
  • 10楼
    谢谢楼主的分享。。。。。。。

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信