关于保温材料厚度是否计入公摊面积的疑问
蜗牛的卖萌
2015年08月26日 21:02:17
只看楼主

请问现在建筑工程建筑面积计算规范出GB/T 50353-2013了 “3.0.24 建筑物的外墙外保温层,应按其保温材料的水平截面积计算,计入自然层建筑面积。” 根据建设部关于印发《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》(试行)的通知(建房〔1995〕第517号)“套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半 ”,那么计算公共公用面积的时候外墙墙体是不是应该加上保温材料厚度后再计算一半作为公摊面积?

请问现在建筑工程建筑面积计算规范出GB/T 50353-2013了 “3.0.24 建筑物的外墙外保温层,应按其保温材料的水平截面积计算,计入自然层建筑面积。”
根据建设部关于印发《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》(试行)的通知(建房〔1995〕第517号)“套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半 ”,那么计算公共公用面积的时候外墙墙体是不是应该加上保温材料厚度后再计算一半作为公摊面积?
蜗牛的卖萌
2015年08月27日 21:36:58
2楼
这几天想了下 貌似是不计算公摊的 GB/T17986-2000也没要求
无间道
2015年08月28日 08:25:52
3楼
这是规范的不足。
co1439349010994
2015年08月28日 15:13:40
4楼
谢谢楼主分享
蜗牛的卖萌
2015年08月31日 08:40:30
5楼
无间道 发表于 2015-8-28 08:25 这是规范的不足。:handshake
蜗牛的卖萌
2015年08月31日 08:40:51
6楼
happy6144 发表于 2015-8-28 15:13 谢谢楼主分享:handshake:'(
富强168
2016年03月30日 15:05:38
7楼
应该计入啊