闭式循环系统中的定压补水罐
乐翻小兵
2015年07月07日 15:13:57
来自于制冷技术
只看楼主

求助各位大侠,目前在做一个冷冻站项目,为工厂内办公楼用水,其中空调管路系统为闭式系统,需要用到定压补水罐,前期与甲方交流时,甲方想自己做罐来作为定压补水用,补水通过罐顶部进入,下方连接管路,氮气为工厂用的7公斤氮气,自力式调节阀调节到3公斤冲入罐中,直接与水接触,后来担心氮气会进入空调末端系统,就改用压缩空气来增压了,想问一下各位,这样空气与水直接接触可以吗?会有什么不妥么?通过压差式液位计调节罐内水位,想保证水位在50%左右。

求助各位大侠,目前在做一个冷冻站项目,为工厂内办公楼用水,其中空调管路系统为闭式系统,需要用到定压补水罐,前期与甲方交流时,甲方想自己做罐来作为定压补水用,补水通过罐顶部进入,下方连接管路,氮气为工厂用的7公斤氮气,自力式调节阀调节到3公斤冲入罐中,直接与水接触,后来担心氮气会进入空调末端系统,就改用压缩空气来增压了,想问一下各位,这样空气与水直接接触可以吗?会有什么不妥么?通过压差式液位计调节罐内水位,想保证水位在50%左右。
在网上看到好多定压补水罐是用囊或者隔膜的,如果我们罐体已经由压力设备厂家给制作,有没有哪位同仁可以提供隔膜或者囊的,并给与安装和控制上的技术指导呢?谢谢啦~~

具体的罐体结构已经上传图片和PDF附件,请大家查看一下,如果有朋友从事制作定压补水装置工作的,请提供一下联系方式,方便沟通交流,我们目前打算买一个合适的囊体,装在罐体内(甲方不想浪费罐体),另外还需要提供一下技术支持,谢谢啦。

4ce98dc5ac51f7bf6cc2.pdf
154 KB
立即下载
乐翻小兵
2015年07月08日 17:00:46
2楼
求助啊,拜托一下啦,谁了解的给回复一下吧。
lhym1977
2015年07月13日 17:27:10
3楼
我只见过使用增压水泵,压差调节的,没见过你这种补水罐是用囊或者隔膜的,还用气体增压?
斗战圣佛
2015年07月13日 17:50:06
4楼
空气和水接触是可以的,压力水罐多是这样子的。
ykmnm
2015年07月14日 10:23:15
5楼
是把压缩空气或者高压氮气冲入罐内?那补充的水源怎么压入罐内?若补充的水源有足够的压力的话为啥不直接接入管路