(更新5)一个结构人的景观设计经历(附精品资料)
co1431931428213
2015年06月29日 16:29:17
只看楼主

大家好!我是小k,刚来论坛就想跟大家分享下我的个人经历,当然我希望和我一样或者有此类似经历的朋友们都能在下面和朋友们分享下。 我是是土木工程专业出身,后来从事景观施工图设计。很多人会想为什么你为什么会去选择景观设计,而不去选择做施工或者结构设计呢?说来话长的,这要从去年开始了,2014年,我本科毕业,土木工程专业在我们学校就业率是相当高,不夸张说,基本是个人就会要,当时各种大型公司设计院在我们学校分分招聘,我的室友和基本在上半年就找到了自己的工作,而我苦逼的选择了考研,导致后来很多公司都没有心事去应聘。我当时确实傻,应该做2手打算,一边找工作一边考研这是最明智的选择,这里我要跟大家说一下,如果大家还在学校的话,希望不要像我这样(个人经验)。年后,成绩出来,我已跪,英语没过线~~~(在这里就不提了)要开始找工作了啊,急的,直到5月份,应聘了上海一家国企,心理的一块石头算是落下来了。就等着安安心心上班啦,6月尾,我是我们寝室第一个出去上班,一般他们在7月中旬,当时就觉得学校的日子真的是舒服,真心不想出去上班,没办法,每个人都会步入这一步,只是时间问题。

大家好!我是小k,刚来论坛就想跟大家分享下我的个人经历,当然我希望和我一样或者有此类似经历的朋友们都能在下面和朋友们分享下。

我是是土木工程专业出身,后来从事景观施工图设计。很多人会想为什么你为什么会去选择景观设计,而不去选择做施工或者结构设计呢?说来话长的,这要从去年开始了,2014年,我本科毕业,土木工程专业在我们学校就业率是相当高,不夸张说,基本是个人就会要,当时各种大型公司设计院在我们学校分分招聘,我的室友和基本在上半年就找到了自己的工作,而我苦逼的选择了考研,导致后来很多公司都没有心事去应聘。我当时确实傻,应该做2手打算,一边找工作一边考研这是最明智的选择,这里我要跟大家说一下,如果大家还在学校的话,希望不要像我这样(个人经验)。年后,成绩出来,我已跪,英语没过线~~~(在这里就不提了)要开始找工作了啊,急的,直到5月份,应聘了上海一家国企,心理的一块石头算是落下来了。就等着安安心心上班啦,6月尾,我是我们寝室第一个出去上班,一般他们在7月中旬,当时就觉得学校的日子真的是舒服,真心不想出去上班,没办法,每个人都会步入这一步,只是时间问题。
我的一份工作从事的是钢结构施工这一块,当时我是应聘的设计岗位,公司变动要求先去施工现场实习半年多,只能去外地开始我的职业生涯,当时我心里很想从事设计这一方面的。去施工现场,每天很悠闲,我们是一个国外项目,每天主要工作内容就是做资料,看现场,跟老外打打交道,本人觉得还是比较闲,唯一就是假期基本没有,大家去做施工都知道的。就这样做了3-4个月,楼主我想好辞职了。。。。。。

由于马上上班,讲了一大堆可能跟题目无关的话题,我觉得还是得先铺垫下,未完待续~ 当然每一次会给大家一点资料吧,希望大家能对大家有帮助~

6b17abd3f7ee853fd2b9.pdf
9.4 MB
立即下载
315f9525bbcda3d9455e.pdf
1.3 MB
立即下载
34497212285d185fd999.pdf
10.4 MB
立即下载
c1bd7e5ae99a71bb6518.pdf
428 KB
立即下载
ff7a01f7d8e3504aad08.pdf
200 KB
立即下载
eab0a43e8fd0f4e1fadd.pdf
18.4 MB
立即下载
377dcebee21c1ef61761.pdf
30.6 MB
立即下载
0a4271e7bb5e58f859e3.pdf
564 KB
立即下载
5d069e774011bae97880.pdf
27.4 MB
立即下载
bde65bb9fbcda89311a3.pdf
16.0 MB
立即下载
16e0d31712f78eab703f.pdf
16.0 MB
立即下载
1270e8b99e2a21a0ab2b.chm
943 KB
立即下载
co1434505473620
2015年06月29日 16:53:56
2楼
楼主,你太有才了
co1428463758595
2015年06月29日 16:59:00
3楼
资料不错,期待楼主的更新
ceekate
2015年06月29日 17:00:56
4楼
我明年毕业,现在准备考研,谢谢你的建议:handshake:handshake
结构大佬
2015年06月30日 09:02:02
5楼
谢谢楼主分享资料!
2015年06月30日 09:06:50
6楼
11月份我辞职了,决心去设计这一块,出了校园的我,才刚刚明白社会的残酷与现实,找工作真的不是一件容易的事,那半个月基本每天吃饭都得看着钱包里面得,不想跟家里要,觉得已经踏入社会,再怎么样也得独立。我当时本想从事结构设计这一块的,一些设计院基本好难,一个偶然的机会,我接到了一家景观公司的电话,于是准备先做着,等有一定的经济就跳槽。我面试之后,老板对我印象还是蛮好的,后来,第3天,我就来上班了(经济压力啊)。刚来没做啥,就把他们的一些小作品给我看看,让我熟悉熟悉,主要是一些铺装,尺寸的表达,还好我在大学的时候CAD还能熟练点,不然估计会很头疼。有时间我会发一些作品给大家看看,上班啦,老规矩给大家一点福利!人气不够,希望大家能给我鼓励~帮我顶顶咯~

2015年06月30日 09:21:06
7楼
老家头 发表于 2015-6-29 16:53 楼主,你太有才了谢谢:$:$:$
2015年06月30日 09:25:00
8楼
闪电侠2015 发表于 2015-6-29 16:59 资料不错,期待楼主的更新恩恩,有时间我会持续更新。
2015年06月30日 09:25:31
9楼
ceekate 发表于 2015-6-29 17:00 我明年毕业,现在准备考研,谢谢你的建议加油~~~fighting!
2015年06月30日 09:26:06
10楼
结构大佬 发表于 2015-6-30 09:02 谢谢楼主分享资料!不客气,欢迎常来~~
西康木兰
2015年06月30日 10:24:05
11楼
一边分享经历,一边分享资料。楼主你好大度!
期待看你的成长经历,也期待你分享的好资料。