关于二层钢框架的砌体围护墙问题
yhoupou
yhoupou Lv.6
2015年05月27日 14:36:21
来自于砖混结构
只看楼主

做了个二层钢框架的小厂房,平面尺寸21X32米,柱网6.27X6.84。一层4.5米高,二层3.8米高,楼面现浇,屋面用的岩棉复合板,甲方要求墙面用砌体的。我直接做了条基砖墙砌到顶,砖墙在柱子外面贴砌的,做了地圈梁一道,3.2米标高窗口处圈梁一道250X250的,4.5米标高圈梁一道,墙顶做了圈梁一道,钢柱处做构造柱,墙体与钢柱接结,楼面现浇板与墙体圈梁接结;结果图审不行非让做填充墙。原先做的10多米高的门刚的砖围护墙不都是直接砌到顶的吗,框架的位移比门刚的小多了,为什么就不能这样砌墙呢?用砌块做填充墙,墙顶为自由端,老是感觉不如直接砖墙到顶的结实。

做了个二层钢框架的小厂房,平面尺寸21X32米,柱网6.27X6.84。一层4.5米高,二层3.8米高,楼面现浇,屋面用的岩棉复合板,甲方要求墙面用砌体的。我直接做了条基砖墙砌到顶,砖墙在柱子外面贴砌的,做了地圈梁一道,3.2米标高窗口处圈梁一道250X250的,4.5米标高圈梁一道,墙顶做了圈梁一道,钢柱处做构造柱,墙体与钢柱接结,楼面现浇板与墙体圈梁接结;结果图审不行非让做填充墙。
原先做的10多米高的门刚的砖围护墙不都是直接砌到顶的吗,框架的位移比门刚的小多了,为什么就不能这样砌墙呢?用砌块做填充墙,墙顶为自由端,老是感觉不如直接砖墙到顶的结实。
大家是什么意见呢?谁给解释解释。
免费打赏
l123t456
2016年02月16日 13:34:31
2楼

静观高手出现
marcowoo
2016年02月16日 13:57:38
3楼