铁碳内电解法处理桃浦工业区混合污水的研究
mengfantao1987
2015年05月04日 09:38:38
来自于水处理
只看楼主

由于桃浦工业区混合污水成分复杂 ,变化大 ,且 B/ C 的比值较低 ,有时还有较高含量的抑制物质 ,直接生物处理运行不稳定 。用内电解法处理混合污水后 ,结果表明 :其 CODCr 、TP、NH32N 的去除率能达到较高水平 ,效果良好 。结论中:“(7)当然 ,内电解在实际运用中也有一些问题 :填料容易板结 ,产泥量比较大 ,阳极消耗后更换比较麻烦 ,处理大流量废水时装置占地面积大 ,投资高等。”提到的板结、更换;泥量;占地面积大;投资高等问题基本解决:

由于桃浦工业区混合污水成分复杂 ,变化大 ,且 B/ C 的比值较低 ,有时还有较高含量的抑制物质 ,直接生物处理运行不稳定 。用内电解法处理混合污水后 ,结果表明 :其 CODCr 、TP、NH32N 的去除率能达到较高水平 ,效果良好 。

结论中:“(7)当然 ,内电解在实际运用中也有一些问题 :填料容易板结 ,产泥量比较大 ,阳极消耗后更换比较麻烦 ,处理大流量废水时装置占地面积大 ,投资高等。”提到的板结、更换;泥量;占地面积大;投资高等问题基本解决:
1、 市面上的普通填料易出现板结,需要更换,高温烧结的填料不需要跟换,不会板结、钝化,PH=3的情况下,年消耗量10%~15%;
2、泥量问题可以通过调节进水PH控制,PH越低,泥量越大。
3、占地面积大、投资高,目前来说,从COD去除率、色度去除率、B/C比值的提升来看,铁碳微电解的投资及运营成本属于低投资、低运行。

479b3caee4cb417b84f1.pdf
196 KB
立即下载
xwttang
2015年05月05日 15:08:57
2楼
谢谢楼主的分享:victory::victory:
气提式排尿
2015年05月05日 16:03:04
3楼
下载学习了,谢谢楼主分享
wrj780126
2015年05月06日 15:33:43
4楼
感谢楼主分享,一直看好微电解技术
oygf123456
2015年05月07日 09:27:34
5楼
下载了 谢谢楼主分享
co1423195445959
2015年05月07日 16:44:50
6楼

北极 星节能[url=http://hbjob.bjx.com.cn /scl]环保招聘[ /url]网
zxfree
2015年05月07日 21:24:11
7楼
谢谢分享,请问微电解是新兴技术吗。
mengfantao1987
2015年05月08日 14:58:15
8楼
zxfree 发表于 2015-5-7 21:24 谢谢分享,请问微电解是新兴技术吗。您好!铁碳微电解工艺处理废水不是新兴技术,已经成熟运用十几年了,目前在高难度的有机废水处理中应用广泛:化工园区综合污水处理、抗生素污水、橡胶助剂污水、染料、颜料污水、煤焦化工污水、电镀污水、垃圾渗滤液、农药废水、化肥废水等等,微电解+芬顿氧化处理后COD去除率一般在60%以上。需要的话,电话18953663307或是2635439305qq联系
王铜
2015年05月09日 08:11:44
9楼
铁碳内电解法处理桃浦工业区混合污水的研究
cyh8516668
2015年05月11日 07:47:36
10楼
谢谢楼主分享
love中国
2015年05月13日 07:59:36
11楼
你这是打广告啊!