【结构资料分享】现场施工总平面布置图
施工小秘书
2015年04月17日 11:06:00
来自于建筑施工
只看楼主

2.3.3. 施工现场平面布置 2.3.3.1. 布置原则 本工程的施工现场布置应根据业主提供的施工场地总平面布置图,以围墙线作为封闭施工区域场地布置依据。 针对本工程实际场地情况,将生活区域与施工区域分开,分区域进行相应的场内总体布置。本工程分区域场地布置的具体原则是: 1)划分施工区域和材料堆放场地,保证材料运输道路通畅,施工方便; 2)符合施工流程要求,减少对专业工种和各工程方面的干扰;

2.3.3. 施工现场平面布置

2.3.3.1. 布置原则

本工程的施工现场布置应根据业主提供的施工场地总平面布置图,以围墙线作为封闭施工区域场地布置依据。 针对本工程实际场地情况,将生活区域与施工区域分开,分区域进行相应的场内总体布置。本工程分区域场地布置的具体原则是:

1)划分施工区域和材料堆放场地,保证材料运输道路通畅,施工方便;
2)符合施工流程要求,减少对专业工种和各工程方面的干扰;
3)各种生产设施布置便于施工生产安排,且满足安全防火、劳动保护的要求。
4)应将施工区域和生活、办公区域划分开,施工区域根据施工进度进行调整、移位;生活、办公区域则在场内一次布置到位。

施工现场总平面布置见:北京地铁10号线二期工程五路停车场站主体施工总平面布置图、北京地铁10号线二期工程五路停车场站装修施工总平面布置图。 2.3.3.2.施工前期准备 (A)施工场地围护 A)在正式围墙未施工前,工地围护采取全封闭隔离措施,沿施工红线均设置连续、整齐、牢固、美观的围墙,围墙采用标准化、要求高、拼装快、外装饰美观的形式,树窗口形象工程;

be238b04967071233f4d.rar
28.0 KB
立即下载
结构小菜鸟32
2015年04月23日 14:40:56
2楼
我对施工现场不太懂 谢谢分享啦

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

淡淡的李
2015年04月23日 15:09:55
3楼
qlb7610
2015年04月23日 17:53:57
4楼
啊土木
2015年04月23日 18:50:09
5楼
哈哈,主要就是减少二次搬运啊!
奋斗的大白
2015年04月24日 08:08:38
6楼
我是来赚土木币的
奋斗的大白
2015年04月24日 08:11:02
7楼
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
qq_1396600088796
2015年04月24日 09:48:31
8楼
施工平面布置很重要