中国建筑的悲哀呀!!!!!!!!!!!!!!
lanse_menghuan
2007年10月20日 09:50:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2003年2月23日上海环球金融中心破土动工。在观看了设计图后,它如同两把抗日战争时期日本军人使用的三八大盖刺刀深深地刺痛了我和众多至今仍痛恨着那段耻辱史的中国人的心脏!!!上海环球金融中心由日本森大厦株式会社的全资子公司——森海外株式会社与日本三十三家银行、保险、商社等企业联合成立的“上海环球金融中心投资株式会社”全额出资兴建,建筑设计则由美国KPF设计事务所承担。让我们再看看设计图 A—原97层楼的环球金融中心效果图

2003年2月23日上海环球金融中心破土动工。在观看了设计图后,它如同两把抗日战争时期日本军人使用的三八大盖刺刀深深地刺痛了我和众多至今仍痛恨着那段耻辱史的中国人的心脏!!!
上海环球金融中心由日本森大厦株式会社的全资子公司——森海外株式会社与日本三十三家银行、保险、商社等企业联合成立的“上海环球金融中心投资株式会社”全额出资兴建,建筑设计则由美国KPF设计事务所承担。
让我们再看看设计图
A—原97层楼的环球金融中心效果图
顶部中间的扁圆空洞部分如同早晨海面上初升的太阳,但含蓄的如同啤酒瓶起子让众多的老百姓不明就里。也自然就容易让一部分人忽视了那型状如尖刀的边角。(但这两把刀在中国连初级设计师都看的出来!)
B—正式施工101层楼效果图
整个建筑让世界第一高的指标给拉高了许多。顶部中间的扁圆空洞部分变成了正圆型,两把刀也更尖锐了!设计理念更加明朗了!!!但绘制效果图时绘图师克意用一些黑色斑马纹装饰了整个大厦,让人看了感觉象一座现代味十足的雕塑艺术品。这正是绘图师的的高明之处,这些黑色斑马纹通常是绘图师用在反映环境色的时候才会用的,通俗的讲就是在所绘制的这座楼的周围有许多大面积以外表为网格状玻璃幕墙的高楼大厦,而所绘制的这座楼本身也是由反光性很强的材料作为外表,就是说只有符合这些条件时才能采用这种黑色斑马纹表现手法。但这座楼周围没有一座这样的楼!在这座楼完工后这些华丽的黑色斑马纹是不存在的!!!绘图师也许会狡辩说黑色斑马纹表现的是人眼在不同角度不同条件下所看到的错觉,那就更错!为什么不表现真实的东西?!!
绘图师(表现投资方的意图)的用意是很明显的———就是掩盖事实!掩盖它的那两把三八大盖刺刀和它们所托起的日本国徽——太阳!还有整座建筑所展现的霸气!!!这就是经过了半个世纪韬光养晦强大后的日本军国主义意图的再现!称霸世界——针对中国!
看到这里你也许会笑我搞文化大革命上纲上线,我作为一个建筑设计爱好者我所学习和积累的大师级的理念告诉我这就是事实!
国际顶级设计大师贝聿铭自1982年底设计香港中银大厦,这个在1983年9月才开始中英谈判香港回归问题的前一年就开使的项目对中国来说是意义重大的,我把它理解为是中国进驻和回收香港的决心和标志性建筑,也是回收谈判前中国对英国实施的一次心理战术!大师贝聿铭在设计上充分体现了当时以邓小平为代表的中国高层态度和任务使命,贝聿铭将香港中银大厦设计成了一把刀!不知是英国做梗还是中国国力就是差,这块紧挨着英国人开的香港汇丰银行大厦的基地面积只有约8400平方米,是一块四周被高架道路“缚绑”着的土地。而中国政府只给了贝聿铭预算一亿三千万美元,与它的邻居汇丰银行当年建的时候花了十亿美元相比难度可想而知!
C—上海环球金融中心实景模拟图,右侧为金茂大厦。
和右侧的金茂大厦是多么的不和谐!中国第一高的金茂大厦在它面前是多么可笑!最霸道的是两把刀的刀刃正对着中国第一高楼!
D—侧面图 你还敢说不象刀!!!!

历史在重演
1——重复贝聿铭在设计中国银行香港分行大厦时的创意,中银大厦所谱写的是中国人反抗外来侵略挣脱枷锁的历史,而日本人的上海环球金融中心所表现的是什么!!!!我愤怒!!!!!!!!!!!

2——鬼子进村了!刺刀上挑着日本膏药旗,刀刃正对着中国的第一高楼大厦,嘴角挂着狞笑———太阳旗耀武扬威飘的最高!刺刀和太阳旗俯看中国建筑史只是表面现象,当楼体竣工时,夜晚华灯初上,中国的上海滩将展现给地球人又一景色————在中国国土上日本人的世界第一高楼————灯光里隐着四个大字——————武运长久!!!
本文来自:天圆地方建筑论坛,本帖原网址为http://www.tydf.cn/read.php?tid=150078&u=365151,更多精彩,更多免费资料等着您!
lanse_menghuan
2007年10月20日 09:52:58
2楼
爱国人士必看呀!
yishusheji031
2008年10月29日 22:57:39
3楼
路过
我也感觉有点悲哀
很有同感
谢谢楼主
z25j2
2008年10月30日 16:07:03
4楼
:Q :( :Q :(
apple19860128
2008年11月05日 16:01:03
5楼
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
apple19860128
2008年11月05日 16:01:26
6楼
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
zhang8377
2010年07月20日 09:40:16
7楼
路过看看
yaodef123
2010年07月20日 10:57:42
8楼
悲哀
很多大的楼盘项目都是找国外的事务所设计的
中国的设计什么时候才跟得上啊
cmlhjcfs
2016年12月01日 14:55:13
9楼
建筑还有这么深的含义啊,好文章,谢谢分享。