向各位专家求助:小主题酒店的给排水问题!
co1427604972513
2015年03月29日 13:08:52
只看楼主

本帖最后由 山水城 于 2015-3-29 13:12 编辑 各位专业大虾: 本人打算开一个小的主题酒店。楼层的管道井位于每两间房之间的位置。靠近进门口。但是有一间特色房间的设计是卫生间、洗脸台和浴缸都位于房间远离进门口位置,大概有4-6米远。从房间靠近中间处开始,一直布置到窗户一侧。 请教: 1,浴缸大约距离门口约4米,正方形嵌入式浴缸,它的给排水管怎么设计? 2,洗手台举例差不多,但靠墙,该如何设计?

各位专业大虾:

本人打算开一个小的主题酒店。楼层的管道井位于每两间房之间的位置。靠近进门口。但是有一间特色房间的设计是卫生间、洗脸台和浴缸都位于房间远离进门口位置,大概有4-6米远。从房间靠近中间处开始,一直布置到窗户一侧。

请教:
1,浴缸大约距离门口约4米,正方形嵌入式浴缸,它的给排水管怎么设计?
2,洗手台举例差不多,但靠墙,该如何设计?
3,卫生间最远,完全在最里面角落。离污水主管感觉起码有6米。

本人非专业人士,不是很懂。一般理解,浴缸与洗手台不行可以在本层内挖管槽走水,或者可以到楼下走管子走水(不过距离很长),但是感觉污水可以这么做么?可以设置110的污水横管,长度6米接到管井么?会不会倾斜度不够,导致容易堵塞?

非专业人士,讲的可能乱七八糟,请勿见笑。请多多指教,谢了先!
王农勤
2015年03月29日 17:03:24
2楼
这个平面布置,最好由建筑专业完成。
2015年03月29日 21:58:08
3楼

抱歉,的确是有点过于操心。主要是因为要投资进去,想提前了解一下。

因为我之前看过的房间,几乎所有的房间卫生间什么的都靠近门口。我后来想想,主要是因为离管道井近。就和家里只有卫生间里面才能放浴缸是一个道理。当然什么国外NB设计师的客厅中间放一个大浴缸之类的,我只是艳羡而已,不知道怎么做到的。

所以看到别人帮忙设计的房型居然是浴缸什么不靠门口,担心根本做不出来。或者成本过高。想像专家们请教一二。只要确认:

1,是否可以做?
2,是否成本高得离谱?

就可以。具体的怎么做,你给我10年,我也设计不出来,也做不出来。我肯定要找专业人士具体设计。但至少现在我可以决定那个房型设计可行不可行。让设计的人回去给改改,节省时间。

谢了各位。
wuyueaizhouhan
2015年03月30日 16:53:06
4楼
有图么,光说太懒得去想了
版专攻
2015年03月30日 17:38:56
5楼
开宾馆,最好,楼上楼下卫生间对应,否则,那个排水噪音可能受不了
疾风乡里963
2015年03月31日 08:25:23
6楼
最大的管径为110,最远的长度是6米,泄水波度以1/100设计,以没有过梁的状况,下面的房间内靠墙边需由装饰做一条约20公分高的假梁,将水管包覆在里面就可以了
志雄
2015年03月31日 09:25:24
7楼
你说,排水管可以走本层楼板地下,因此,你提的所有问题都不是问题,都可以解决!不用做任何担心,排水支管(即接入门口处的排水立管的 横吊管)满足0.026的坡度,且每隔4米,在三通的位置设置伸缩节,横支管末端设置清扫口(穿楼板与本层地面平,便于清扫)
co1426818440307
2015年03月31日 11:13:40
8楼
我进来刷回复而已
2015年04月01日 00:29:18
9楼
谢谢各位大师们,收益匪浅。
小小花
2015年04月01日 09:03:39
10楼
建议楼主找专业设计单位或者装修公司,这样比较节省时间