急问:小高层住宅2楼的下水道
co1427559245591
2015年03月29日 00:23:56
只看楼主

大家好,小女子想跟各位咨询个问题啊。目前看中了一套房子,是12层中的2楼(地下有车库),实地看过了,采光还可以。可是后来在网上看到很多人说,2楼的下水道容易堵塞,家里会惨不忍睹。就跟售楼小姐发短信咨询,她是这样回复我的:“我们这里的房子都是异层排水的,从总管下去一直到负一楼的,二楼没有弯管”。还说,“可以到一楼二楼看一下就知道管道是怎么走的了“想请教专业人士:1. 如果真如她所说,2楼的下水管道容易堵塞吗?

大家好,小女子想跟各位咨询个问题啊。

目前看中了一套房子,是12层中的2楼(地下有车库),实地看过了,采光还可以。可是后来在网上看到很多人说,2楼的下水道容易堵塞,家里会惨不忍睹。就跟售楼小姐发短信咨询,她是这样回复我的:

“我们这里的房子都是异层排水的,从总管下去一直到负一楼的,二楼没有弯管”。还说,“可以到一楼二楼看一下就知道管道是怎么走的了“

想请教专业人士:

1. 如果真如她所说,2楼的下水管道容易堵塞吗?

2. 我去实地看的时候,自己怎么看,才能知道管道确实是如她所说的那样?

盼回复,不甚感激!

青春年少
2015年03月29日 21:44:51
2楼
你们是北方的房子吗,南方现在基本住宅都是同层排水,那个楼首层是啥,这个也是有影响的。
当整栋楼的立管下来在首层天花板下转管的话,你就要注意你们2楼的管要单独接入横管,同时满足规范的接入距离要求,同时你看下横管管径有没放大一号,看下坡度。
如果是在首层下面转的话就没问题,另外你们12层应该是有专用通气立管的(如果没有,就问下是不是特殊单立管系统,这个跟通气有关)。不过综合来说2楼(整个排水系统的底层)来说堵塞的几率最高。
co1427604972513
2015年03月29日 22:03:56
3楼
呵呵,帮顶一下,我是一楼。我装修时就听说2楼容易堵,一楼是单独的管道的。:lol
2015年03月30日 08:22:14
4楼
青春年少 发表于 2015-3-29 21:44 你们是北方的房子吗,南方现在基本住宅都是同层排水,那个楼首层是啥,这个也是有影响的。当整栋楼的立管 …谢谢您的解答,今天我按照您说的现场看看去
2015年03月30日 08:23:06
5楼
青春年少 发表于 2015-3-29 21:44 你们是北方的房子吗,南方现在基本住宅都是同层排水,那个楼首层是啥,这个也是有影响的。当整栋楼的立管 …我是无锡的,楼首层就是住户,负一楼有地下车库
青春年少
2015年03月30日 09:36:59
6楼
cjdiao 发表于 2015-3-30 08:22 谢谢您的解答,今天我按照您说的现场看看去客气,相互交流
wuyueaizhouhan
2015年03月30日 16:41:40
7楼
问题不大,你可以看现场负一层转管是否加大了型号。型号加大了通常来说没什么大问题,坡度够就流的走。现在基本都是同层排放了毕竟异层排放有些弊端,弊大于利。异层排放只多数存在厨房和生活阳台的位置。
cow1489435342871
2017年03月14日 04:06:16
8楼
我家也是卖的小高层二楼.下水总管弯头在负一楼.现在以堵塞.正在打官司18751268050
lock0570
2017年03月16日 09:14:00
9楼
wuyueaizhouhan 发表于 2015-3-30 16:41 问题不大,你可以看现场负一层转管是否加大了型号。型号加大了通常来说没什么大问题,坡度够就流的走。现在 …厨房也是同层的哦:lol
菠萝一族
2017年04月17日 17:02:01
11楼
一楼单排,二楼在立管底部,堵的几率比较大,之前从网上看过一个帖子貌似这么说的,没办法
千里不留名
2017年04月17日 20:20:03
12楼
这样设计的话问题不大。那种一层单排的。二层会不爽,会堵