采暖循环水泵的入口压力问题
renigo
renigo Lv.2
2014年12月09日 09:47:05
来自于采暖供热
只看楼主

今年做了几个高层采暖项目,末端有的是暖气片。有的是地板辐射。做为闭式在采暖的循环泵入口压力应该是和什么有关呢?项目如下:地板采暖,最高层 50米,闭式循环。循环泵扬程44米,泵入口压力在正常运行时为0.3Mpa,出口压力 0.75Mpa1、我一直以为这个压力应该是和建筑高度保持一致的,即=50米=0.5Mpa,或者稍微小一些。是不是管路阻力损坏了0.2MPA?2、如果那么出口压力超过0.8mpa,那么超过地暖的承压能力怎么办?

今年做了几个高层采暖项目,末端有的是暖气片。有的是地板辐射。

做为闭式在采暖的循环泵入口压力应该是和什么有关呢?

项目如下:

地板采暖,最高层 50米,闭式循环。循环泵扬程44米,泵入口压力在正常运行时为0.3Mpa,出口压力 0.75Mpa

1、我一直以为这个压力应该是和建筑高度保持一致的,即=50米=0.5Mpa,或者稍微小一些。是不是管路阻力损坏了0.2MPA?

2、如果那么出口压力超过0.8mpa,那么超过地暖的承压能力怎么办?
免费打赏
水利万物而不争
2015年02月05日 16:07:06
32楼
学习了,楼主
a1364410
2015年02月09日 14:24:34
33楼
跟循环泵扬程和定压点压力有关,与高度无关
wltzhch007
2015年02月09日 15:51:13
34楼

循环水泵入口压力,为定压点压力减掉定压点到水泵入口之间的损失,如果用的高位膨胀水箱,那么就是膨胀水箱水位高度减定压接入点到水泵的水损。循环泵扬程才真的和楼高没有直接关系,只取决于系统循环水力损失。
leopard1986
2015年03月26日 13:41:24
35楼
循环泵的压力与楼高无关,补水泵的压力需要考虑楼高
陈大亮
2019年07月19日 17:52:34
36楼

谢谢楼主了!!!