【评奖中】2014年注册给排水专业考试系列活动之二: 金榜题名尽欢时
鼎橙耳
鼎橙耳 Lv.7
2014年11月25日 23:54:45
只看楼主

本帖最后由 鼎橙耳 于 2015-1-21 09:20 编辑 2014年注册给排水专业考试系列活动之二: 金榜题名尽欢时 ——邀请金榜题名、让人羡慕嫉妒恨的您来分享快乐时光! 幸运接力棒——肺腑之言,我们听你倾诉!,也许,您的宝贵经验,能让后来者少走不少弯路。 1、你认为什么是你成功的法宝? 2、此时此刻,你最想说什么话来嘱咐学弟学妹们呢?

2014年注册给排水专业考试系列活动之二:
金榜题名尽欢时
——邀请金榜题名、让人羡慕嫉妒恨的您来分享快乐时光

幸运接力棒——肺腑之言,我们听你倾诉!,也许,您的宝贵经验,能让后来者少走不少弯路。
1、你认为什么是你成功的法宝?
2、此时此刻,你最想说什么话来嘱咐学弟学妹们呢?
3、热泪盈眶之时,献给最爱的人一番话。

一、活动介绍:
A.活动对象:2014年参加考试且通过考试的考生。
B.书写考试成功感言、备考经验分享、考试心得体会等,题目自拟,文体不限,字数200字以上。必须是原创,禁止抄袭。
C.评分时参考帖子点击量、回帖量综合考虑。

二、奖励办法:
A、凡按要求发帖者即可获得土木币10枚奖励。
B、选出5名优秀贴,每人赠送品胜充电宝一个。

主办机构:上海彭老师培训
二0一四年十一月

免费打赏
jsxzcby6689
2015年01月01日 09:51:38
2楼
2014年已经过去,回想注册给排水设备师备考,饱含辛酸和收获。心酸就是从5月1日开始复习,很少有时间陪家人,尤其是回老家探望父母的时间少了,父母还经常问复习的怎么样了,陪孩子的时间少了,孩子会提出来爸爸你今天晚上回来陪我吃顿饭吧,陪老婆的时间少了,家务都落到她一个人身上。收获就是认识许多考试的好友,上海彭老师团队的督促和指导,让我收获了考试通过。个人的付出得到了回报,上海彭老师团队的付出让大多数学员收获了喜悦。没有通过的同学也收获了知识和考试经验,2015年相信彭老师团队会创造更好的成绩,把更多的考试经验交给学员,让更多的给排水同行拿到注册证。感谢彭老师团队。
jsxzcby6689
2015年01月01日 10:59:51
3楼
个人备考情况介绍:
1、基本情况:2003年毕业,一直从事市政工程设计,工作量大,复习的时间不多且比较零碎,对于建筑给排水和消防方面极其薄弱,看规范把握不住要点。参加了2012年和2013年的专业课考试,因为复习不系统,专业知识只考了100分左右,案例分别考了44分和42分,距离通过的标准差距挺大的。为了能够通过考试报了上海彭老师培训班的规范班,为了跟得上老师讲课的进度,都是把老师要讲的内容提前预习,把不懂的地方重点去听,认真做好笔记,课后总结重点是自己理解的和老师讲解不同的地方,及时改正,做相关习题训练。同时报考了真题面授班(上海),个人感觉距离考试时间比较接近,有助于考试。
2、时间安排:从5月1日备考,先把教材从头到尾细读,争取每个地方都看到,尽量去理解。刚开始看书时坐不住,要不断的暗示自己今年必须考过去,最后坚持了下来,一个月的时间把书通读一遍,对于知识体系大概有了一个系统的认识,然后根据薄弱的地方重点去复习,6月份跟着彭老师团队的规范班节奏再次系统复习一遍。7月分参加上海面授班,收益颇丰。但是回到单位后,由于工作量大,每天看书的时间更少,对于时间安排上每天晚上坚持看书三小时,基本在10点左右开始休息。因为本人没有熬夜的习惯,早睡能养足精神,保证第二天的工作效率,争取出来更多的时间看书、做题。
3、状态调整:每天早晨起来锻炼半小时,把身体调整到最佳状态,保证看书做题效果。单位中午休息2.5小时,因为备考阶段是夏天,人比较容易发困,中午坚持午睡半小时左右,其他时间看书做题。为了备考提前和家人商量好,让家人理解,可以全身心的投入备考中去。
4、其他:由于备考较晚,彭老师的基夯班没赶得上听,要是听了复习的效果会更好,最后只听了规范班和真题班的课程,虽然考试的结果是通过了,与之前定的考试目标差距还是比较大的,定的目标是考到160、80分,备考也是按这个目标去努力,可是考试的时候两天上午感觉没考出来,下午考的还不错,案例下午考了40分,与目标持平。临场发挥还是比较重要的,建议2015年参加考试的考友,要懂得放弃,不要纠缠于一两道题,给每道题都有机会,先把会做的分数拿到手,只要你认真复习了,比如案例25题,做出来15题是一点问题都没有的,这样就能保证通过了,可能你开始没做出来的题目,心态调整好了,回头再做就迎刃而解了。
因为考完试的时候,人一下子放松了,本来那时想写备考总结与大家分享,因为工作忙,就没有及时写出来。现在写的是当时备考印象比较深的一点东西。希望能帮助大家备考,祝愿今年参加彭老师培训的考友都能顺利通过。再次感谢上海彭老师团队的辅导,也祝愿上海彭老师培训越办越好。
总结人:江苏陈工。
夕颜111
2015年01月01日 23:03:09
4楼
我是1997年大学毕业 学的环境工程,毕业后一直从事与废水处理有关的工作。可以说我比大部分来考注水的童鞋年纪都大。之前由于没能免考基础,但是又很惧怕考高数,因此一直都没有参加过注考。直到2012年突发奇想萌生了考注考的想法,也许是该玩的都玩过了,而且家庭事业都趋于稳定了,该忙的也忙得差不多了,觉得生活有点无聊了吧。2013年第一次考基础 74+84分 2014年第一次参加专业考试 第一天66+79 第二天34+40。
详细情况见本人发帖:第一天145 第二天74 大龄考生一次通过注水心得
http://bbs.co188.com/thread-9043219-1-1.html
shaoshao080203
2015年01月03日 15:24:10
5楼
我是05年毕业生,毕业之后一直从事建筑给排水,第一次参加注水考试,成绩是136和74。现在我和大家分享一下我备考和考试时候的心得和过程,不一定好但是适合我自己的,希望对今年注考的同学有一定帮助.
详细情况见本人发帖: http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9043527
skyny1223924
2015年01月03日 19:11:36
6楼
我第一次考专业是2013年,现在想一想这年也堪称案例最难年吧。2014成绩是145,68分,过了,心情很高兴。感谢彭老师培训以及我老公背后的支持。
我从4月1号开始准备学习,前三天研究了下大家的帖子,通过经验,均来自彭老师培训,我觉得还是有帮助的。尤其是雾彤那篇,觉得人家有孩子还一直坚持,并且用工的程度远远高于我2013年的努力程度,当时我还觉得我挺厉害了呢,都看三遍书了,题也做一遍了,可以上考场了,看过雾彤做的记号,顿时觉得差距很大。13年我是奔着及格就好的愿望去的,结果没过,差了有20分吧。14年我奔着80分的心情努力,搞懂了很多以前不会的题。4月份,基础夯实,很认真的听公开课,看书,第一遍。5月份,第二遍。6月份,做题,看书,第三遍。7月份,参加真题班,回来看书,第四遍。8月份,有些疲惫,但还是看了第5遍,重新做了遍真题,并在后期看书第6遍。9月份的时候,心情已经浮躁看不进去了,临了有些忐忑,问了彭老师一个问题,彭老师解答并告诉我不要再弄不懂的了,放轻松。哦,期间那个真题宝典还做了一遍看了一遍,并买了本雾彤推荐的习题书,也做了一下,超快速,并弄了三套培训机构的题,做着演练了一番。考试的时候,因为紧张吧啊,还是有眼瘸失分的情况,导致考后自责不已,放松的心是多么重要呀。虽然14年的题有争议,有我自己的粗心,但是还好最后过了,特别感谢一直给我鼓励的人,推荐彭老师培训,至少是很系统。喜欢里面的刘老师,讲课清晰明了,没有那么对废话,形成的定性思维很管用。
awahhy_69
2015年01月03日 23:51:15
7楼
2014我的专业考试成绩是专业知识135,专业案例66。我连续参加了3次考试,虽然很是辛苦,但感觉自己是幸运的,付出终于有了回报的。感谢群里很多朋友的无私分享,也感谢我家先生的始终如一的强有力的支持。
我是93年毕业的给排水专业的,专业基础免考。一直以来从事的都是与设计无关的工作,离毕业快20年了,很多专业知识确实不太明白了,尤其是消防及工业水几乎都还给老师了。2012年从报名开始准备的,书看了一遍,精力不集中时,或者书看不下去的时候主要是做绿皮书(冯萃敏主编)来找出教材的学习重点及出题点,但是对巩固基础还是很有帮助的,真题部分主要是以张工的红皮书为主,但是当年还有几套题没看完,当年我的专业知识是130多分,案例48,我考完的时候感觉自己死可以过的,复查成绩显示机读过了,人工复评被刷下来了,我很是懊恼,但是想想我规范确实研究得不太透彻,或者是解题不规范2012年是个机会年,但是我确实时间安排太紧张,真题都没好好做,做了也没总结到位。
2013年,准备的时间还是从报名后开始的,我把教材重新fan了一遍,真题基本做了一遍,在规定的时间内,感觉自己对规范的理解透彻彻了些,譬如消防规范,做题的思路清晰了些,2013年比较难考的一年,我的成绩几乎与2012持平,感觉这个考试确实有些不容易。专业知识还是发挥比较稳定的,这个应归功于绿皮书。
2014年我准备的时间只有一个月不到,主要是看书,看规范,做空白真题,还是要感谢彭老师的团队,虽然我没有报班,但是我经常会关注群里动态。主要感受是在一定的年龄连续3小时的真题训练真的好辛苦,规范需要一点一点地吃透。尤其是规范的条文说明。做真题时,我准备了建水,给水,排水纠错本,算是总结也是提醒。好记性不如烂笔头,多总结多写是非常必要的。2014年我考试的时候,感觉给水、排水比建水做的理想,原因是室外给水规范、室外排水规范这两本规范比较熟悉,做题比较有感觉。但是是从后往前做,中水及雨水利用的案例一般比较简单容易得分,总体来说2014年的题目不算难。
这里也有失败的教训,感觉自己在2012年时候如果能在报考前几个月就开始复习通过考试还是有希望的。假如有朋友要考,感觉这个复习时间一定要充裕些,最好是一鼓作气,毕竟考试太耗人了。考前几个月应该就要有计划地安排看书的时间以及做题的时间。看书要带着问题去看,可能的出题点在哪里,要做到心中有数,规范非常地重要,主要基本规范的条文说明一定要看明白,而且条文说明是经常性有考题出现的。第一轮复习时候建议做做绿皮书,第二轮复习从空白真题开始做起。一套题3小时内完成,模拟考试状态,做完对答案时一定要准备个纠错本,经常翻翻加深记忆。这样考前也能做到胸有成竹。其实开卷考试考查的是咱们对教材及规范的熟练程度,书中重要的知识点一点要做到心中有数,通过归纳总结往往可以达到比较好的记忆效果。絮絮叨叨先说这些。要考的朋友早些准备!我40多岁能考过,以你们的记忆力、体力一定也可以的。相信坚持就是胜利!天道酬勤!
iesd60
2015年01月06日 23:17:37
8楼
2014—注考之路

“谁人没试过犹豫,达到理想不太易” ——注册给排水考试对于我这个已参加两年(11/13)的老考生来说,确实不是一件容易的事。大学毕业后,我一直从事与工业污水设计相关的工作,对建筑给排水以及消防方面的知识知之甚少,之前两次考试当然也败在了这两个部分。正是因为基础薄弱,之前考试复习都是停留在表面,就更别提对规范条文的咬文嚼字了。经历过两次失利,到通过14年注册考试,对我来说感触很多,在这新年到来之际,写下几句感想,希望对大家有所帮助:
 端正态度,认真面对考试
从13年12月7日第一次听彭老师的公开课,到新年前听完整个列表上的公开课。有两件事我记忆深刻:1.原来全国有这么多来自五湖四海的考友;2.通过注册考试并不是一件遥不可及的事。而考试本身也如一场马拉松比赛,如果没有坚定的信心和端正的态度,是无法坚持到最后的。
 他山之石可以攻玉
前面提到,由于建筑给排水和消防方面基础非常差,而这些又是考试的着重点,所以我毫不犹豫地报了从基础夯实到精讲提高以及面授的全程培训班,而结果也证实这个决定是非常明智的。跟着培训班课程,一路走来,虽不说能完全掌握所有知识点,但是可以做到心中有数。
 规范与教材是考试之本
大到教材目录章节,小到规范条文注解,这些都是整个注考最本质的内容,也是最核心的内容。教材和规范是你在考场上最好的朋友,考场上发挥好坏,取决于在考试之前的那些日日夜夜里,你对它们有多用心。
 通过真题认识考试
真题作用有多大,每个人体会都不一样,这取决于你花在上面的时间和心思。谈一下历年案例真题,我认为通过这些题目最大的作用是帮助我认识考试的形式以及考试的重点。但是近年的题目比较活也比较新,而且受出题人水平所限,因此复习时可以尝试从出题者角度出发,加以总结和标注。
 小小标签作用大
这里要感谢雾彤老师提供的知识点标签,我觉得通过贴标签帮我在冲刺阶段重新回顾了教材和规范的脉络,也可以在知识考试中起到快速定位的作用。那么问题来了: 标签如何贴,卷了咋办? 大家可以请教雾彤老师。:)
谈一下自己的教训:考试前一周可以放慢复习节奏(如果前期准备充分的话),适当做题,尤其是考前两天,让自己慢下来。我就因为考前思维太活跃,导致两天的考试,晚上都没睡好,希望大家引以为鉴吧。
最后祝愿各位在新一年的注考中能够有所斩获: “问句天几高,心中志比天更高,自信打不死的心态活到老!”。感谢感谢彭老师及整个培训团队,希望创造更好的成绩。
皮皮鲁2011
2015年01月15日 16:00:06
9楼

2 014已经过去了,我为专业考试准备了两年!!2009年过的基础,毕业的是建筑环境与设备工程专业,不是本专业。只好2013年开始考试,本人原来的设计院是搞工业的,也就是在2012年底院里才开始民建方面的设计,2013年初开始看专业同时接触民用建筑设计,感觉到案例太难,一些基本的概念 公式都不知道。想想就很担心,老婆对我说这应该比高考简单把!我想也是,于是我就大量的做题,看规范,有时间看书反感了就抄写规范,总的来说是强迫自己坚持下去。也许还是刚接触时间不够,2013我还是战败了!!2013年的成绩一出看自己没过,我就开始复习了,《建给排》《室内》《室外》两本火规我是只要有时间就翻看,冯老师的题我做了两遍,历年的真题不知道作了几边。就是反复的看书作题,考试前感觉准备的还可以,第一天上午上去就郁闷了,感觉不行了,好多题拿不准,心理压力比较大。中午吃饭的时候老婆(老婆考的暖通)对我说别着急,说不好下午简单呢!!果然被老婆说中了,下午感觉不错!!信心又回来了!第二天情况依旧!还是上午难、下午相对简单。就这样考试结束了。现在高铁真方便。晚上8点30就到家了、回家女儿还没睡觉,虽然老婆考的不是太理想(后来也验证拉暖通2014是小年)。但一家都很开心,毕竟考试结束了,可以多陪陪小家伙了。实际这样的考试都是有运气在里面的,比如今年的电气就是大年!2013的暖通也是大年!鼓励学弟、学妹们不要放弃,坚持看书、坚持考试,好运回来临的!
加个连结: http://bbs.co188.com/thread-9050151-1-1.html
马戈
2015年01月16日 15:51:05
10楼

第一天分数预测:129
第二天分数预测:66
白夜协奏
2015年01月20日 14:16:38
11楼
zsw135_2013 发表于 2015-1-15 16:00 2014已经过去了,我为专业考试准备了两年!!2009年过的基础,毕业的是建筑环境与设备工程专业,不是本专业 …老婆陪着一起考试是很幸福的