【每周建筑热点】国内西南部最高建筑,成都晶状摩天大楼动工
jooost
jooost Lv.7
2014年11月25日 14:16:26
只看楼主

成都绿地中心,建筑高度468米,由Adrian Smith和Gordon Gill设计,建筑师曾在SOM工作,设计过哈里发塔和即将建成的王国塔。一座468米高的晶状摩天大楼即将动工,位于中国成都。成都绿地中心将会成为中国西南部最高的建筑。建筑师表示,这座办公酒店混合建筑,使用了多面玻璃的造型,其灵感来自成都独特的冰山地形。到了夜晚,建筑立面的LED照明灯光将会突出建筑轮廓,创造一个闪闪发光的冰川形象

成都绿地中心,建筑高度468米,由Adrian Smith和Gordon Gill设计,建筑师曾在SOM工作,设计过哈里发塔和即将建成的王国塔。
一座468米高的晶状摩天大楼即将动工,位于中国成都。成都绿地中心将会成为中国西南部最高的建筑。
建筑师表示,这座办公酒店混合建筑,使用了多面玻璃的造型,其灵感来自成都独特的冰山地形。
到了夜晚,建筑立面的LED照明灯光将会突出建筑轮廓,创造一个闪闪发光的冰川形象
作为标志性建筑,将成为光之雕塑,利用360度漫射光线将天空与大地联系在一起。

成都晶状摩天大楼示意图
成都绿地中心

成都绿地中心是绿地计划用5年时间打造一个集甲级写字楼、国际会议中心、品牌商业、星级酒店、文化娱乐街区、创意产业园区等于一体的大型现代服务业综合项目。成都绿地中心主塔的高度将达到前所未有的468米,这是目前开工建设中世界第七、中国第四,更是成都乃至西部的第一高度,预计2017年完工。

sl968754
2014年11月25日 16:50:35
3楼
好资料,谢谢分享。
onion96
2014年11月25日 17:05:30
4楼
感觉很吊 越来越多的摩天大楼 怎么觉得中国在效仿体制完全不同的迪拜!
红叶树林
2014年11月26日 08:52:27
5楼

非常感谢楼主
xueye0210
2014年11月26日 09:15:08
6楼
好东西,谢谢楼主的分享
lys443442
2014年11月26日 09:18:28
7楼
感觉蛮好看的~~~
mengerxiaoxiao
2014年11月26日 09:21:28
8楼
好高啊,建那么高不害怕嘛。。。
qq_1414974790624
2014年11月26日 09:23:31
9楼
zhuweitanlin2010 发表于 2014-11-25 14:49 好资料,谢谢楼主!好资料,谢谢楼主!
yeyufeng9527
2014年11月26日 09:30:09
10楼
给人一种冰冷,尖锐的感觉!
zhujiahao106
2014年11月26日 09:32:54
11楼
世界最高楼以后都会在中国诞生了
逆鳞sol
2014年11月26日 09:48:29
12楼
效果图很漂亮,就是不知道最后能不能达到这种效果