大家帮我看哈这个屠宰废水的设计、
sday88
sday88 Lv.3
2014年11月12日 21:40:26
来自于水处理
只看楼主

主流工艺厌氧+好氧+斜管沉淀+砂滤具体为调节池+厌氧池+好氧池+斜管沉淀池+砂滤池+清水池有效容积 调节池2.5*2 厌氧池2*2 好氧池2.5*2 沉淀池1.75*1.1 砂滤池1.75*0.9有效水深3m 设计处理30m3每天进水为典型屠宰废水出水为三级排放标准曝气为潜水曝气 1.5KW 爆3停1 间歇 设回流近期发现曝气时好氧池产生了大量黄褐色泡沫,以为只是开始的时候,产生的正常情况,因为想的是屠宰废水输入利于生化,废水内不加污泥也应该培养的起来,一段时间后,发现这种现象还是没有改变,现在泡沫都溢出池体了 而且出水感官较黑

主流工艺厌氧+好氧+斜管沉淀+砂滤
具体为调节池+厌氧池+好氧池+斜管沉淀池+砂滤池+清水池
有效容积 调节池2.5*2
厌氧池2*2
好氧池2.5*2
沉淀池1.75*1.1
砂滤池1.75*0.9
有效水深3m 设计处理30m3每天
进水为典型屠宰废水
出水为三级排放标准
曝气为潜水曝气 1.5KW 爆3停1 间歇 设回流

近期发现曝气时好氧池产生了大量黄褐色泡沫,以为只是开始的时候,产生的正常情况,因为想的是屠宰废水输入利于生化,废水内不加污泥也应该培养的起来,一段时间后,发现这种现象还是没有改变,现在泡沫都溢出池体了 而且出水感官较黑

因为没搞过这个 现在的想法是 污水来源量太大了 原来是考虑的30头猪 现在加圈养的有100多头 产生的大量猪粪进入了系统 没法处理
下一步 准备还是拖点污泥加入到好氧池 再曝气试试
如果还是没有变化 准备在系统前设置个化粪池 化粪池容量考虑30方 只让废水进入系统

因为现在工作往施工管理方面靠了,设计丢了好多,不知道思路对不对 求指导!

wmx369
2014年11月13日 08:48:08
2楼
好氧的停留时间就 12小时太小了吧!
调节池也太小,屠宰厂的基本上市8小时内就杀完猪的,8小时内就基本上排除所有的水了。
好氧池后面还加斜管沉淀的。
氨氮你也要考虑下的!
一清二白
2014年11月13日 09:05:43
3楼
现在都已经是调试阶段了,还在纠结在设计方面,没什么用处,应把重点放在调试上。没说清进水水质指标,不好确定是否合理。最好能提供SV30,F/M,污泥浓度等指标,以供判断调试状况。
songydn
2014年11月13日 10:39:28
4楼
呵呵,您这不是设计丢了好多,而是这根本就是瞎胡闹,您把业主的钱丢到水里去了。楼主得罪了,原谅我,是因为爱您,才对您没有保留,建议您抱着对事业、对业主负责的态度认真从基础学起,有了一定的积累再考虑担任主设。
飞啊飞啊
2014年11月13日 11:01:15
5楼
不是单纯的屠宰废水了,你还有养殖废水,池体建小了。
sday88
2014年11月13日 15:14:11
6楼
songydn 发表于 2014-11-13 10:39 呵呵,您这不是设计丢了好多,而是这根本就是瞎胡闹,您把业主的钱丢到水里去了。楼主得罪了,原谅我,是因 …你的意思是设计的时候 考虑就错了吗
牛刀
2014年11月13日 16:27:23
7楼
挖个1000方的生态塘可能还靠点谱,这样搞,有的折腾了
韩毅均
2014年11月13日 16:33:39
8楼
路过来看看,顶一下吧!!!!!
飞啊飞啊
2014年11月19日 06:19:39
9楼
楼主想通了没有。
环保小k
2014年11月19日 09:11:21
10楼
绝对是瞎折腾,你这个是哪里是屠宰废水,竟然还有养殖废水,而且居然还是水清粪,你这个是厌氧池吗,停留时间这么短,估计是缺氧池,进水的负荷这么大,系统基本成熟不了,只能采取回流稀释,后面最好加个硝化反应池,然后回流进行反硝化处理,看有没有效果,折腾吧
环保小k
2014年11月19日 09:11:44
11楼
绝对是瞎折腾,你这个是哪里是屠宰废水,竟然还有养殖废水,而且居然还是水清粪,你这个是厌氧池吗,停留时间这么短,估计是缺氧池,进水的负荷这么大,系统基本成熟不了,只能采取回流稀释,后面最好加个硝化反应池,然后回流进行反硝化处理,看有没有效果,折腾吧