有关厌氧污泥问题
changlong20
2014年10月31日 08:31:07
来自于污泥处理
只看楼主

在这方面有经验的可以来指点一下: 水解污泥和厌氧污泥的区别。 水解污泥跑到好氧池里,通过曝气会成为好氧污泥。 但是,要是厌氧的污泥要是跑到好氧池的话,最后会导致什么样的后果,问题会如何的严重??会出现什么后果??问题严重吗??缺氧,死菌,到最后会不会造成好氧池瘫痪??

在这方面有经验的可以来指点一下:
水解污泥和厌氧污泥的区别。
水解污泥跑到好氧池里,通过曝气会成为好氧污泥。
但是,要是厌氧的污泥要是跑到好氧池的话,最后会导致什么样的后果,问题会如何的严重??会出现什么后果??问题严重吗??缺氧,死菌,到最后会不会造成好氧池瘫痪??
lvyi1211
2014年10月31日 08:49:33
2楼
楼主说的水解污泥是指水解酸化池的污泥吧,其实水解酸化是厌氧的一部分,也属于厌氧细菌的一种。而厌氧污泥还包括了产甲烷菌等其他的细菌种属。水解酸化污泥跑到好氧池后,通过曝气确实会变成好氧污泥。因为污泥只是微生物的载体而已,厌氧细菌在污泥上安家就是厌氧污泥,好氧细菌在污泥上安家就是好氧污泥。
因此楼主担心的厌氧污泥跑到好氧池而导致的种种严重后果是不必要的。在好养条件下,厌氧细菌会死亡,但不会影响好氧微生物的生长。
huangchili
2014年11月05日 15:00:48
3楼
给楼上点个赞
环保小民工
2014年11月14日 08:13:21
4楼
给一楼点个赞
phanghui
2014年11月15日 19:35:39
5楼
给一楼点个赞。
唯我至真
2014年11月17日 18:43:35
6楼
二者可以转化,取决于环境
cqut1234
2014年11月20日 22:56:22
7楼
厌氧污泥与好氧污泥之间,虽然有一定的差别,那就是对氧气的需求不一样,但是微生物中还含有很多兼性厌氧型微生物,兼性微生物在厌氧与好氧中就没有什么关系啦。所以说楼主担心的问题没有太多的必要。
付付皮
2014年12月03日 10:30:22
8楼
给沙发点个赞。