关于2014年注考上午12题厌氧生物反应器“临界污泥龄”的深思
wedg0120
wedg0120 Lv.6
2014年09月10日 11:58:39
只看楼主

2014年注考过去了,但存在的问题还是值得大家去深究,探讨一下到底是为了考试而考试,还是为了提高自己的理论、设计水平,还是为了保证注考秘书处的权威性而去考试:如:秘三p329,公式(14-13)饱和常数Kc的指数为0.46(35-T);但根据《当代废水处理原理》(许保玖、龙腾锐)P511、《水污染防治手册》(张自杰)P683、《废水处理理论与设计》(张自杰、张忠祥、龙腾锐、金儒霖、林荣枕)P845、《废水厌氧生物处理理论与技术》(胡纪萃、顾夏声、周孟津、左剑恶、周琪、何苗)P262等,均可得出该系数为0.046。

2014年注考过去了,但存在的问题还是值得大家去深究,探讨一下到底是为了考试而考试,还是为了提高自己的理论、设计水平,还是为了保证注考秘书处的权威性而去考试:
如:秘三p329,公式(14-13)饱和常数Kc的指数为0.46(35-T);
但根据《当代废水处理原理》(许保玖、龙腾锐)P511、《水污染防治手册》(张自杰)P683、《废水处理理论与设计》(张自杰、张忠祥、龙腾锐、金儒霖、林荣枕)P845、《废水厌氧生物处理理论与技术》(胡纪萃、顾夏声、周孟津、左剑恶、周琪、何苗)P262等,均可得出该系数为0.046。
而根据考试的题目的结果,仍采用系数为0.46,不知道是哪位注考老师出的题目,个人感觉太不严谨,太不负责。如果说只是为了注考而注考,为了保证秘书处书籍、资料的权威性,那岂不是毫无意义。希望该帖能引起注考老师的注意,抱着对考试的严谨,对考生负责的态度重新审核注册考试的严谨性、公正性、平等性。
蔚冉
2014年09月10日 12:11:23
2楼
顶,你比我严谨多了,查了那么多教材!
一本秘三排水119元,今年更新了又再次购买,加了很多雨水调蓄渗透的新鲜话题(几乎没有出题),保留了不少错误没改。考场上碰到这些错误,让人寒心倒胃。
qxm_123456
2014年09月10日 12:53:51
3楼
顶起.......
ahoo40000
2014年09月10日 12:55:14
4楼
顶顶顶!出题老师你们严谨一点好不好?搞个错误的系数,得出个错误的答案。搞个0.46的系数来修正,那修正的范围多大啊,还叫修正吗?希望改卷的老师能发现其中的错误。
haihanxu
2014年09月10日 12:56:29
5楼
顶起,这次排水不止一道题这样,严重影响我们思考能力,浪费好多时间,影响发挥啊
suqingaa
2014年09月10日 14:15:07
6楼
这种错误的存在真不应该,既然错误已经发生,希望人工阅卷的时候考虑一下大家的观点,只要过程能够反映出答题人掌握的计算方法的,都算正确!
tt25_tt25
2014年09月10日 22:31:01
8楼
wugj1981 发表于 2014-9-10 14:38 还有一道脱氮题目,关于混合液回流比的计算题,3MP336页,例题15-1,总氮去除率与混合液回流比比的关系,今 …那这个题应该怎么做呢,以哪个为准啊
yang3water
2014年09月11日 09:59:50
9楼
tt25_tt25 发表于 2014-9-10 22:31 那这个题应该怎么做呢,以哪个为准啊我也在关注这个题啊
candymojie
2014年09月11日 10:21:50
10楼
看样子考试的时候还得秘三为主吧
蔚冉
2014年09月12日 09:57:02
11楼
保持关注,请出题老师注意!
小红帽子
2014年09月12日 10:59:17
12楼
说的这两个题 我都是按书上的错误 但是我都按正确的算了一遍 严重浪费时间