大家说的都有道理
wwwpla
wwwpla Lv.2
2014年08月31日 10:44:18
只看楼主

本帖最后由 wwwpla 于 2015-2-26 20:39 编辑 大家说的都有道理,是俺幼稚了。对我自己而言,谢谢大家,我水平不行,以后努力提高水平。

大家说的都有道理,是俺幼稚了。

对我自己而言,谢谢大家,我水平不行,以后努力提高水平。

derekf
2014年09月07日 14:33:02
12楼
是啊。
如果是平时设计人员,大把考不过基础。
反而那些学院派,在读的研究生,这些题对他们来说,轻而易举。
甚至更有甚,根本不是这个专业,只要数理化好,基本就能考到。
我考完那天就听到个研究生说很简单,估计他是连个施工图是什么都不懂的人,但考试却轻而易举。
wolfkeepor
2014年09月07日 15:20:53
13楼
嗯,按这个逻辑,高考也取消得了。
酸葡萄心理。
gujihao008
2014年09月08日 23:12:17
15楼

能考过的同志,证明基础理论还可以。现在的研究生给导师干项目,很多也与实际工程打交道,经常出方案,做设计等。难道你不知道研究生也分学术型和专业型吗?你们做设计不会是靠拍脑门,凭经验忽悠人吧?不要把工程设计说得那么高深,学好本科的理论基础和相应的规范,结合一些工程实际,我想做设计也并非难事。考下证书也是对某人专业水平的认可,难道鉴定某人的水平靠嘴说,靠吹牛?建议某些冷嘲热讽的兄弟们还是努力提升一下自身的能力吧,即使不想考,有在这里发帖的时间,还不如洗洗,睡吧!
fych3993331
2014年09月09日 08:46:21
16楼
估计楼主是个留须、拍马、顺大蛋、吹牛皮的高手,如果不是考注册,他在任何地方都是能吃得开、路路通、混得好的大红人,但是由于没有真本事,所以在注考面他就不行了,心里那个恨哪、酸哪……真是不好形容,所以一听说要整顿秩序了,于是他自认为东风来了,于是…………
呵呵呵,真可怜啦!
春江水暖
2014年09月10日 10:16:10
17楼
ggssjj2005 发表于 2014-9-3 11:09 按照楼主所言:国家职称评定制度也应该取消。原因如下:1、论文可用钱购买。无任何使用价值;2、每个省 …这个仁兄多的太TM对了,职称评定人为主观因素太大,特别是高工,严格的不得了,今年开始要三篇国家级刊物的论文,哪有这么多课题给你去写啊,大多数是老生常谈,原来发表是给稿费的,现在是给钱才给刊入。。设计作品获奖现在基本上基本必须的了,最好还要通过注册。。。完全的整人啊
hvac2009
2014年09月10日 10:53:57
18楼
你纯属嫉妒别人,理论水平低也算强人吗?我也碰到过设计院一些人,一辈子就会画管子,确实画的漂亮,但是有个屁用,施工也不照你图施工,干了一辈子就会干“画图这种体力活了”,连“制冷循环原理”都不知道。
不下就上
2014年09月10日 17:04:05
19楼
楼主脑子没进水才怪!
啊么么
2014年09月11日 12:00:00
20楼
注册勘察设计考试,不是你闹闹说取消就取消,是有法律依据的。
php19821983
2014年09月11日 17:43:18
21楼
国际上认可的注册制度,你说要取消。
注册建筑,注册结构,注册设备都是根据美国,英国的注册经验得来的。
你根本就不是建筑圈的人,不知道来龙去脉,瞎咋呼。

建议搜索一下,英国的注册工程师制度,比如 :皇家注册xx师。
别的国家已经有先进的经验在哪里了。
php19821983
2014年09月11日 17:45:56
22楼
如果说,有研究生,只考证的人过了注册。
那是考试报名漏洞的问题,不是注册制度的问题。

如果以后和设计院的社保联动,提供社保证明再报考,可以消除部分只考证的人。
江苏已经采取了措施,可上网查看。