关于聚合氯化铝加药后COD去除率
novembes
novembes Lv.7
2014年07月26日 09:12:08
来自于水处理
只看楼主

在水质、水量、COD浓度、聚合氯化铝加药量不变的情况下,最近几天加药后COD无去除率。请教各位前辈:是什么原因导致的?谢谢

在水质、水量、COD浓度、聚合氯化铝加药量不变的情况下,最近几天加药后COD无去除率。请教各位前辈:是什么原因导致的?谢谢
liruiqqbsjs
2014年07月26日 17:34:18
2楼
我也遇到了这样的情况,更逗的是我的没去除就算了,还比原水高了几十
boilet
2014年07月28日 08:18:48
3楼
聚合氯化铝去除的仅是部分胶体类COD和悬浮性COD,对于可溶性COD去除率还是较低的,水处理问题可到环保,通进行探讨。最好检测一下可溶性COD的含量,也可以用聚合氯化铝做个小试看看产泥量如何。
chkb655500
2014年07月29日 11:06:09
4楼
聚合氯化铝加入为最佳量,COD去除率最好,过量反而导致COD增高。
元杰活性炭
2018年03月17日 16:55:13
5楼

首先聚合氯化铝质量很重要,其次投加量影响较大,具体看水质,本厂可免费小试

fhm330941939
2018年03月18日 19:12:01
6楼

我也遇到了这样的情况,更逗的是我的没去除就算了,还比原水高了几十

龙王02
2018年03月21日 19:08:31
7楼

PAC这玩意,不是非用不可的,工艺运行不太好的时候,污泥负荷偏低,泥龄偏长,污泥老化的时候效果好,体系健康,漂浮物少,这个时候用起来效果有限。加药的目的在很多工艺(特别是生活污水)上,其实跟脱磷有关,COD反而很容易清除

yj蓝天
2018年05月23日 07:53:46
8楼

看水质不同,如果COD是溶解性的没有去除率很正常