剪力墙及楼板后开洞粘钢加固法
lidawei19830509
2007年10月03日 16:45:08
只看楼主

这里是一份比较好的剪力墙及楼板后开洞粘钢加固法,希望对同仁有所帮助。

这里是一份比较好的剪力墙及楼板后开洞粘钢加固法,希望对同仁有所帮助。
06f6526dff7a742e2b06.rar
141 KB
立即下载
cruelyouth
2007年10月12日 09:49:20
2楼
谢谢,学习一下!
lqd3000
2007年10月12日 10:45:27
3楼
受教了 谢谢
earthxoy
2007年10月17日 08:51:19
4楼
非常好的资料,值得一看
lanhong008
2007年11月06日 16:29:30
5楼
正需要,谢谢了。
潇潇夜雨
2007年11月14日 13:26:07
6楼
既然有人说好资料那就请楼主指点一下:
关于剪力墙粘钢:
1、图1中混凝土为什么要用C40?为什么只有30mm厚?30mm厚如何浇筑?是采用喷射混凝土还是什么方法?
2、文章>800的洞口要求采用锚栓以达到暗柱效应,大的概念还可以,问题是如何布置锚栓是这个概念实现的关键,文章中却没有提及。另外粘钢无法与暗柱锚固,什么意思?假如是说无法加锚栓的话,为什么采用扩大粘钢面积的方法,难道扩大粘钢面积就可以通过墙体的分布筋传递“暗柱力”,可否解释一下传力路径,尤其是“暗柱力”向墙体分布筋的传递途径。
3、为什么洞口小于800的时候C40混凝土厚度却需要100mm了?
4、文中提到加补混凝土与原结构之间要凿毛,请问粘钢的部分原结构凿毛是不是指原混凝土,如果是原混凝土凿毛之后,粘钢之前要不要打磨。粘钢之后是不是只通过挂钢丝网片就能保证钢板与100mm的混凝土之间的协同工作?
5、即使楼板开洞粘钢也不是简单的什么洞口大于500怎么样,小于500怎么样。如果洞口小于500,可是洞口上要放置较重的设备,难道仅仅达到加筋的效果就可以了么。我想这个即使在新建混凝土结构中都是不可能这么简单处理的。
leimw
2008年06月10日 13:25:15
7楼
可以考虑用高强灌浆料啊
bgn_hh
2008年07月21日 15:22:36
9楼
好东西!太帅了!我是学生正要看些好图!
谢谢拉啊!很不错的结构图,我喜欢。希望楼主上传更多更好的图片,发扬共享精神,造福人民。谢谢!!!
kenchzhao
2008年08月12日 16:44:40
10楼
看看有没帮助。。
lxhshanghai
2009年02月26日 11:34:48
11楼
谢谢楼主分享好东西。看看
m76666
2009年03月17日 10:51:49
12楼
谢谢分享!!!!!!!!