6米长40cm高的横梁底部开12cm的孔,钢筋被打断,怎么办
dfhome2014
dfhome2014 Lv.2
2014年05月17日 13:02:37
只看楼主

装修房子,师傅在卫生间打孔,结果打断了两根横向大钢筋和两根竖向钢筋.梁长度约6米,厚25cm,高40cm(孔挖在卫生间,因卫生间是下沉的,所以看起来梁不是很高.).卫生间在梁中间位置,这样会不会有危险,怎么补救?整栋楼会塌吗?还是我楼上的会塌.我们这栋楼共18楼,我是3楼.这种情况需要加固吗?怎么加固?4月份时候孔壁尚无裂缝昨天发现孔壁有细的裂缝.不知道会不会有问题发生?

装修房子,师傅在卫生间打孔,结果打断了两根横向大钢筋和两根竖向钢筋.梁长度约6米,厚25cm,高40cm(孔挖在卫生间,因卫生间是下沉的,所以看起来梁不是很高.).卫生间在梁中间位置,这样会不会有危险,怎么补救?整栋楼会塌吗?还是我楼上的会塌.我们这栋楼共18楼,我是3楼.这种情况需要加固吗?怎么加固?

4月份时候孔壁尚无裂缝

昨天发现孔壁有细的裂缝.不知道会不会有问题发生?

免费打赏
ttsjszyz
2014年05月19日 11:44:59
12楼
18层楼应该是剪力墙结构,打个洞应该没有什么问题,
jinghai522521
2014年05月19日 16:45:46
13楼
从位置来看还好,个人感觉不用太紧张
蔡冰
2014年05月20日 10:36:27
14楼
高手在民间
zhzice889966
2014年05月20日 15:25:54
15楼
每人都只能年轻一次,这是人生最邪恶的地方
zhzice889966
2014年05月20日 15:26:52
16楼
每人都只能年轻一次,这是人生最邪恶的地方
lianhao2012
2014年05月21日 13:39:41
17楼
虽然是剪力墙结构,但这根梁应该是框梁,断了两根下铁主筋,而且在跨中,肯定是不行的,得考虑加固了
zhuchanglin2010
2014年05月22日 00:10:10
18楼
考虑加固了。都开裂了
weijinxiang6
2014年05月22日 09:52:53
19楼
这是梁中底筋,感觉很不好,最好找加固的加固一下,话说你怎么能打在这个位置
设计牛
2014年05月22日 11:41:16
20楼
一般情况下是废了
除非原设计的负筋足够大悬挑梁
考虑加固吧
玉树凌风
2014年05月25日 14:43:34
21楼
看梁的主要受力钢筋断了没如果没断就没事,如果断了那就要加固了。