污水处理恶臭废气治理汇总帖
fylzhy
fylzhy Lv.8
2007年09月29日 16:54:53
来自于大气治理
只看楼主

为了方便广大的朋友更好的进行恶臭废气的设计以及提供设计参考。对恶臭废气处理的汇总,希望大家广泛收集资料、图纸照片。也可以推荐一些设备厂家等。

为了方便广大的朋友更好的进行恶臭废气的设计以及提供设计参考。
对恶臭废气处理的汇总,希望大家广泛收集资料、图纸照片。
也可以推荐一些设备厂家等。
免费打赏
fylzhy
2007年09月29日 17:02:39
2楼
专贴:来自网易 懒猫.寨主-管理员 广州新之地环保的电子样本

http://co.163.com/forum/content/1855_461875_1.htm#r6306726

生物滤池除臭工艺的原理及特点
简介: 微生物除臭技术的工作原理是臭气通过湿润、多孔和充满活动的微生物滤层,利用微生物细胞对恶臭物质的吸附、吸收和降解功能,将恶臭物质分解成无毒无害的简单无机物。
关键字:生物滤池 除臭 微生物除臭 原理
fylzhy
2007年09月29日 17:15:50
3楼
一下资料来自中国废气网网友上传资料。

1、 概述
2、 废气生物处理工艺选择
3、 组合式生物除臭工艺机理简介
4、 除臭系统设计
4.1处理风量
4.2气体收集系统
4.3生物处理系统
4.4电气控制系统
5、设计经验总结
6、生物除臭系统的应用的现状和展望
一种新型的组合式除臭方法的应用
―――通途路污水泵站生物除臭系统
林好斌 沈万峰 林磊 周艳

摘要:本文论述了组合式生物过滤法治理硫化氢的机理及应用。重点介绍了污水泵站生物除臭系统工程应用经验。
关键词:恶臭 硫化氢 治理 组合式除臭法 pH 温度 影响
tonglwangzhibao
2007年09月30日 16:21:34
4楼
采用等离子技术进行恶臭气体的处理:
  处理的机理是:等离子体中的活性自由基可以有效地破坏各种病毒、细菌中的核酸,蛋白质,使其不能进行正常的代谢和生物合成,从而致其死亡;在高能电子和自由基的强氧化等多重作用下,气体中的有机物分子链被断开,发生一系列复杂的氧化还原反应,生成CO2、H2O等无害物质,另外,借助等离子体中的离子与物体的凝并作用,可以对小至亚微米级的细微颗粒物(0.1-3微米)进行有效的收集。同时呢,负离子还可以清洁空气,去除异味.
  同时推荐上海同兰环保有限公司,是一家专业从事空气净化设备的研发、生产并提供工程设计服务的科技型民营企业。经过数年的研究、开发,推出获得国家专利的TDQ等离子气体净化装置,该装置采用特殊专利设计的等离子反应器结构,并配以自主设计声厂的独特高频脉冲高压发生器,具有电子能量高,净化效果高,净化效果好,模块化设计,免维护等优点。

在这里期待着与同行同仁合作!
zhdcumt
2009年04月27日 10:34:20
5楼
好东西,谢谢楼主的总结
caowangyitama
2009年04月27日 16:56:17
6楼
6楼公司做的设备厉害啊,99%都敢说啊,给了监测站什么好处啊? 原来6楼的呢,怎么现在是我了,我们设备达不到99%的啊

tonglan
2009年05月15日 10:48:53
7楼
顶一下!:lol
longatree
2009年05月15日 11:46:43
8楼
谢谢LZ的总结..........
sjz200904
2009年09月19日 22:30:07
9楼
:handshake :call: :time:
wangxy_1999
2009年09月21日 11:06:56
10楼
CASS池密闭罩,不锈钢骨架+阳光板

tonglan
2009年09月21日 14:45:44
11楼
目前等离子技术是一种比较受欢迎的技术.