关于国产水处理药剂和进口水处理剂的争论
longyun1987
2014年04月30日 13:21:56
来自于水处理
只看楼主

今天在论坛上看到一关于 国产水处理药剂和进口水处理剂的争论,感觉特别有意思,针对这个观点您怎么看?文中提到的药剂是特指反渗透阻垢剂网友一:进口药剂的实质其实就是买国内的单体回去配了一下回来后高价卖给国内。和国内一些生产厂家的没什么区别,网友二、我可不太赞同您的说法,如果都像您说的,咱们做设备的也把配件在国内做好,到国外安装一下,就回国内当进口的卖,你觉得有人会买吗? 中国人在SB也不会买的。

今天在论坛上看到一关于 国产水处理药剂和进口水处理剂的争论,感觉特别有意思,针对这个观点您怎么看?
文中提到的药剂是特指反渗透阻垢剂
网友一:进口药剂的实质其实就是买国内的单体回去配了一下回来后高价卖给国内。和国内一些生产厂家的没什么区别,

网友二、我可不太赞同您的说法,如果都像您说的,咱们做设备的也把配件在国内做好,到国外安装一下,就回国内当进口的卖,你觉得有人会买吗? 中国人在SB也不会买的。

网友三:你说的也太片面了吧,机械部件国内生产的是最差的好吧,还需要进口吗,就像日本生产的汽车零部件次品组装的汽车才销往国内,但是很多人也买日系车,这说明什么?药剂属于化工,化工就会污染,发达国家是不会为了利润造成环境污染的,所以他们只有买我们的再卖回来。

网友四:那你的意思是咱们国内买的都是次品车了,那我可怀疑了,中国有多少车,日本会有这么多的次品出来吗?如果是,这个企业还会存在?化工生产是污染型企业,污染可以治理,你以为都像中国啊,废水满地是啊。

wangzhe3420
2014年05月01日 16:22:11
2楼
受益匪浅,谢谢分享
szg169
2014年05月01日 17:06:48
3楼
非常感谢楼主分享!!!
mfsw2044702763
2014年05月02日 09:25:03
4楼
szg169 发表于 2014-5-1 17:06 非常感谢楼主分享!!!不新颖,没创新,不高明
mfsw2044702763
2014年05月06日 17:04:03
5楼
没什么好争论的,用着好就行
xxlm0716
2014年05月07日 11:46:34
6楼
不选贵的,只选对的。
qq_1403247808345
2014年06月20日 15:14:25
7楼
是挺有意思的;P