我的毕业设计:利丰大厦 1~3层中央空调系统设计请教高手
bh0411
bh0411 Lv.5
2014年04月24日 12:50:40
来自于中央空调
只看楼主

我的毕业设计是 利丰大厦 1~3层中央空调系统设计我个人认为这个设计已经超出我的能力范围图纸是老师直接从华东设计院拿来的图 ,图上原本有四管子风机盘管加新风的空调系统图 ,大空间用的全空气定风量系统我自己设计不来, 想请各位前辈指导一下!目前我自己已经做得工作如下:1.整理简化图纸(老师要求我尽量毕业设计检查的时候让图纸看起来像是我自己画的) 2.根据图纸我已经在一层整理出45个负荷房间

我的毕业设计是 利丰大厦 1~3层中央空调系统设计

我个人认为这个设计已经超出我的能力范围

图纸是老师直接从华东设计院拿来的图 ,图上原本有四管子风机盘管加新风的空调系统图 ,大空间用的全空气定风量系统
我自己设计不来, 想请各位前辈指导一下!

目前我自己已经做得工作如下:

1.整理简化图纸(老师要求我尽量毕业设计检查的时候让图纸看起来像是我自己画的)
2.根据图纸我已经在一层整理出45个负荷房间
3.一层45个房间负荷计算已经完成
接下来 新风量 水力计算 空调系统选型 完全没头绪

老师要求出5张图纸:

1.冷冻水管路图
2.新风系统图
3.末端设备图
4.功能结构图
5.局部说明的图纸

这里还有几个问题: 全空气定风量系统太复杂 我不会所以我打算全部商铺用二管制加风机盘管, 其他走到空间 ,厨房不设置空调 这样合理么?

如果有看到的大神能指导一下么 现在真的很无助 我的qq405319246 如果方便的话在qq说也可以
ad76131e7193289bcd5e.rar
2.8 MB
立即下载
免费打赏
limei213
2014年04月24日 15:44:04
2楼
大空间,到底有多大,适合风机盘管+新风吗?弄清楚就可以吧
limei213
2014年04月24日 15:48:16
3楼
may6 发表于 2014-4-24 15:44 大空间,到底有多大,适合风机盘管+新风吗?弄清楚就可以吧看了图纸,是有难度,消防类的都不要改,就按你的意思改成风盘+新风吧,又不是施工图
bh0411
2014年04月24日 18:47:35
4楼
may6 发表于 2014-4-24 15:48 看了图纸,是有难度,消防类的都不要改,就按你的意思改成风盘+新风吧,又不是施工图这还是我整理过后的 之前的图惨不忍睹 消防的我不负责 只要冷冻水 新风 末端的图纸 坑爹的还有计算呢
com_com_nm
2014年04月24日 21:42:47
5楼
毕业设计就是个坑爹的过程,看看资料吧,多自己琢磨
wqwsn99
2014年04月25日 09:02:23
6楼
学习了,谢谢楼主分享
攻城师14298
2014年04月25日 11:25:32
7楼
别让我猜中你是老吴带的毕设!!!!!!!:lol
sd6600
2014年04月26日 10:28:51
8楼
毕业设计就是不懂的,自学懂,那是个过程。现在是老师,将来是老板,要学着处理。
xfywatmzx
2014年04月28日 09:47:38
9楼
毕业设计很重要,好好做,你要是毕业了从事本专业,一定会用到。。。
caozhaochengjt
2014年04月28日 10:46:55
10楼
四年也就毕业设计能学点东西了。。。
zsp609953808
2014年04月28日 15:14:17
11楼
可以参考相同类别的设计图纸