发一个初入电气设计做的办公楼一层的电气图,请各位指教
eyushan
eyushan Lv.12
2014年04月14日 15:42:30
只看楼主

本帖最后由 eyushan 于 2014-4-14 15:44 编辑 原来只做弱电,现初学电气设计,只能算是菜菜鸟,此为一个四层办公楼的装修,目前一层的装修电气图画好了,上传请各位指教!不知道有没有什么大的问题,我也好继续二三四层的设计 ,在此拜谢!

原来只做弱电,现初学电气设计,只能算是菜菜鸟,此为一个四层办公楼的装修,目前一层的装修电气图画好了,上传请各位指教!
不知道有没有什么大的问题,我也好继续二三四层的设计 ,在此拜谢!

86189a0bd3fb84c53417.rar
691 KB
立即下载
sisonfon
2014年04月17日 11:24:56
12楼
哥也是新手,一起努力吧。
panh009
2014年04月17日 11:39:49
13楼
1:民规上要求 照明系统中的每一单相分支回路电流不宜超过16A,光源数量不宜超过25个;大型建筑组合灯具每一单相回路电流不宜超过25A,光源数量不宜超过60个(当采用LED光源时除外)。
2:你在洽谈区就弄了地插 ,为什么售后部工位 为什么不做地插,或者是做在工位台面上
3:嘿嘿 女厕所那个是洗手盆吗? 我还以为是小便斗
4:你不打算用个互感器吗?我总感觉直通表会容易坏,不过加互感器贵
5:YJV-4*35+1*16的 直线的时候用SC50 一到二个弯曲 用SC70
6:热水器回路 你不打算增加一个接地保护吗?
7:部分插座回路用电量计算过少,导线选用3*4比较好
8:会议室中的地插线路 怎么能连接到吊顶内预留的插座,是不是要重别的插座引线,这样你就少画线了预算会少计算导线使用
9:楼梯灯采用声控,触摸延时,或者采用互控开关
要下班了 我先就看到这些,这些只是个人见解,请大家多多指正
wangjunwu19
2014年04月18日 10:43:41
14楼
建议多看别人画的图,照猫画老虎。你这个图画的。。。。
eyushan
2014年04月18日 21:01:30
15楼
panh009 发表于 2014-4-17 11:39 1:民规上要求 照明系统中的每一单相分支回路电流不宜超过16A,光源数量不宜超过25个;大型建筑组合灯 …谢谢你的详细 回复,我一条条对应了,仔细检查下