曝气池溶解氧上不去,急急急
water767283717
2014年04月08日 11:35:39
来自于水处理
只看楼主

曝气池溶解氧最近好低,白天进水后就会持续下降最低到0.8左右,晚上会慢慢上升最高7左右,白天的话进水的时候风量开的很大还是溶解氧很低,晚上就很高了,风量太大会会把污泥给曝三掉,但是不开大的话溶解氧就很低,怎么办?

曝气池溶解氧最近好低,白天进水后就会持续下降最低到0.8左右,晚上会慢慢上升最高7左右,白天的话进水的时候风量开的很大还是溶解氧很低,晚上就很高了,风量太大会会把污泥给曝三掉,但是不开大的话溶解氧就很低,怎么办?
novembes
2014年04月08日 20:07:56
2楼
你好,白天风量开的很大,可能由于进水负荷比较大,消耗氧气增加,会不会射流循环水泵水量不够,造成气体以大气泡形式溢出,溶解氧偏低,废水处理问题可到环.保.通探讨,希望对您有帮助。到了晚上,进水负荷小,溶解氧又上去了。
axin_6556
2014年04月08日 22:04:12
3楼
解决废水处理,就好了
freesml
2014年04月09日 10:54:14
4楼
看看你的在线监测数据,白天的进水量和进水有机物浓度,还有污泥浓度:)
xingjf731011
2014年04月09日 19:30:41
5楼
主要还是进水的浓度问题吧,如果是城市污水处理厂,说明有上游企业晚上偷排,要加强监管的。
tumu1626
2014年06月26日 21:31:51
6楼
我也遇到了同样的问题,请问楼主如何解决
bidefu88
2014年06月27日 15:22:56
7楼
白天负荷高,进水COD也高,需要的溶氧故较大,晚上的话,进水负荷低,可以考虑采取间歇曝气的办法,避免污泥被曝散。:)
曝气软管之父
2014年06月28日 19:51:43
8楼
这种情况,应该是曝气器问题,有部分曝气器损坏,布气不均,总溶解氧不稳定。
benxiaozihaha
2014年06月29日 14:46:04
9楼
路过进来学习下。。顺便赚个币
yanpeilong0701
2014年06月29日 19:25:38
10楼
楼主哪边的 和昼夜温差有关 温差大的话会导致白天晚上DO相差较大 不过没见过这么大的 这个应该是次要原因了 主要原因还是要看进水水质水量了
yanpeilong0701
2014年06月29日 19:31:13
11楼
又看了一遍 楼主是间歇进水?白天进 晚上不进?那原因就显而易见了 白天进水碳源多 细菌需要氧代谢 晚上碳源不足细菌代谢减弱 进入內源呼吸 楼主小心细菌过氧