请教06造价考试案例分析电气安装工程部分
gxhzsbd
gxhzsbd Lv.2
2007年09月27日 10:16:51
只看楼主

06造价考试案例分析电气安装工程部分  有那位仁兄帮忙解释一下答案里的接线盒数量为6个,是怎么得来的?规程里对接线盒的配置是怎么规定的?   还有答案里对暗管的数量有些我看不明白.比如客厅第2层,双联单控开关为什么要用两根管子引下?   请高手指教!!!  因为04年造价考试案例分析电气安装工程部分同样涉及相同的问题.跟我的实际理解不一样.

06造价考试案例分析电气安装工程部分
  有那位仁兄帮忙解释一下答案里的接线盒数量为6个,是怎么得来的?规程里对接线盒的配置是怎么规定的?
   还有答案里对暗管的数量有些我看不明白.比如客厅第2层,双联单控开关为什么要用两根管子引下?
   请高手指教!!!
  因为04年造价考试案例分析电气安装工程部分同样涉及相同的问题.跟我的实际理解不一样.
yhy913913
2007年09月28日 20:51:26
2楼
06年的电气图纸应该很清楚,你也许估计不是做预算工作的,所以很难用文字来跟你描述清楚
mazix163
2007年09月30日 13:13:57
3楼
每个分叉点1个
futao1969
2007年09月30日 15:44:42
4楼
接线盒每个灯具1个;二楼的双联开关是一根管引下接一楼,一根管引上接灯具
xbyj163
2007年09月30日 15:52:59
5楼
有几个开关就有几个开关盒,有几个灯具就有几个接线盒
gxhzsbd
2007年09月30日 17:10:10
6楼
谢谢各位的指导!!
我还是有点疑问,明明1、2楼的双联单控开关可以用一根管子,为什么要用两根,是不是引入的电源线不能与引进灯的接线共管?
还有。 05造价考试案例分析电气安装工程部分对户外接地母线的安装答案里为什么把他归入避雷装置里呢?(030209002001)而工程量规范有接地装置这一项内容即(030211008001).我认为应该把他列入接地装置部分的工程量里面.
请大家指点一下。
ocm-21th
2009年08月22日 10:59:19
7楼
我 也 有相同的疑问啊 ,不解 。。。。。。。。。