筏板基础,土方开挖施工工艺,土层超挖回填未经夯实
周二娃
周二娃 Lv.3
2014年03月14日 11:35:55
来自于建筑施工
只看楼主

基础经过桩基础处理的,桩承台标高是-1.8m,承台高1m,筏板及地梁顶标高为-1.8m,筏板厚度40cm,地梁高60cm,土建单位土方一次开挖至-1.8m,承台砖模施工完成后土方回填,且未经夯实处理。请各位大神指教,本人认为该工作工作顺序不对。土方回填未经压就进行垫层浇筑,筏板以后会开裂吗?

基础经过桩基础处理的,桩承台标高是-1.8m,承台高1m,筏板及地梁顶标高为-1.8m,筏板厚度40cm,地梁高60cm,
土建单位土方一次开挖至-1.8m,承台砖模施工完成后土方回填,且未经夯实处理。请各位大神指教,本人认为该工作工作顺序不对。土方回填未经压就进行垫层浇筑,筏板以后会开裂吗?
免费打赏
qq_1446863268093
2015年11月14日 13:57:00
32楼

好东西,收藏了
co1454313643403
2016年02月29日 14:50:43
33楼
感谢楼主分享
括弧丶笑00
2016年02月29日 15:00:33
34楼
上下图纸,否则不好看
crazyxiaokiss
2016年03月01日 10:23:02
35楼
楼主说的太不清楚了,按你的描述分3个标高,桩承台底标高是-2.8M,地梁底标高是-2.4m,筏板底标高是-2.2m。按你描述基础施工有2种情况,1、地基土是否有换填要求,如看不出来与设计核实,如有底部才可挖平;2、如不换填,土方开挖也应有高差
和尚的生活
2016年03月08日 11:49:10
36楼
应该夯实的,不然有危险,上部太重的话很危险
qq254343661
2016年03月09日 15:12:13
37楼
回填土不夯实的话就作为持力层到时候不会出现沉降不均匀吗?
co1457793000753
2016年03月12日 22:31:48
38楼
那么久的帖子了 。。。不知道楼主还在不,想求几张现场筏板基础的图片,想看看。。马上要做消防水池的筏板基础了,想自己先有个底。。
xhb730826
2016年03月14日 22:40:54
39楼
超挖了不能随便回填的,要地勘出意见,否则验收的时候有麻烦
jst20100705
2016年03月16日 10:11:15
40楼
谢谢楼主分享
qq_1457334327964
2016年03月16日 15:32:34
41楼
谢谢楼主分享